注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】淘小皮2017年伙食费记载(18.012)  

2018-01-08 21:37:13|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年给淘皮做个记录,鱼大概是每天一斤,每次买的是鲢鱼尾,目前是5元一斤,和去年一样,未曾涨价。

116封鲜包两盒29元(打7.5折),火腿肠两袋24元。计:53元。

117封鲜包10140.6570.5+70.157.5折),猫粮两袋64.5+66=130.5。计:271元。                      【2017.01.17

可惜去年就记了这么多,去年也忙,老是忘记记账。总之,淘皮主要的伙食是鱼、猫粮、封鲜包,有时还会加上猫零食、猫罐头。鱼是每次都买好多条尾巴,几乎是每次横扫鱼摊。回来洗好分包装冰箱,烧一次吃三天,一包大概是三斤左右。其他都是陆陆续续的买,逛超市看到打折就买,所以,淘皮的小柜里永远装满货。他自己也知道那个柜里都是他的东西,他不想吃鱼了,就会去扒柜门,就知道他想吃零食了,或是想吃罐头了。总之,他也要经常调剂品种,换换胃口。

为何鱼和猫粮都消耗的快呢,因为,淘皮娶媳妇了,带回来一只小黄猫。据说橘猫的胃口大,结果证实确实如此。只要你碗里放有猫食,她都能把它吃光,一天要光临很多趟,搞得如果我们出去,事先即使放好了粮,淘皮还是回来没得吃。

淘皮的后代很多,院子里的小猫,一看就知道是他的孩子,经常小小猫也会上门来讨要,于是楼下车库里也放上猫粮,好来了就喂。

不养猫,也不会去关注猫咪的世界,有了淘皮,看到了猫都感到亲切,当然,猫粮也消耗的快。既然猫帐记不成了,也就不记啦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018