注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】美国当代著名画家托马斯·金凯德(18.013)  

2018-01-08 22:21:23|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为何对这个托马斯·金凯德感兴趣呢,原因是去年11月坐游轮喜悦号时,在船上去听了介绍画家的讲座,又在画廊里看到了他的画,而且是尤为喜欢。当时的讲解员玛瑞亚·张还特地为我介绍了他的画,这样我才知道了他。

回来上网查查他的资料,才发现我以前喜欢的各种温馨的家、田园的图片画,就是他的。我还下载了不少,虽然不懂画的内涵,但是就是喜欢,莫名的感动和温馨。现在才知道,我还真的看懂了他的画,和领悟了他的画意。我觉得他挺伟大,他的画能能打动一个普通、不懂行的人心,还真得非常不容易。

百度了一下:

美国当代著名画家托马斯·金凯德,生于1958年,是美国加州人~曾经还参与过动画《火与冰》的背景制作。这部小说我也看过,动画有他参与制作,肯定美。而且托马斯有绘光者的称号,看他的画就知道了,对光线的把握大胆精准。确实是如此,我才会在画廊里流连难返。

托马斯的油画很诗意和温馨。有种童话或者说是幻象的感觉。所以才打动了我。

他的绘画作品以鲜活的颜色和柔和的光线著称,画作充满光影的魅丽变幻,冷暖之间表现了艺术家敏锐的色彩感、光感及艺术气质因而被称之为绘光大师作品的风格混合了印象派以及传统的美国风景绘画。他作品如同一首首田园诗一般,他作品中的场景多以花园、小溪、田园小屋为主,其中也有些作品是反映基督教的,例如十字架和教堂。无论是城市的繁华喧闹,还是乡间的静谧安详,在他的笔下,都恍若仙境般美妙。那斑斓变化的色彩与光线,让人游离于现实与虚幻之间,是让人沉醉的魔法。城镇的街道永远是澄澈的潮湿,天空也永远是雨过天晴的美好。是这样,我收集的图片基本都是这类型的。

他家庭生活幸福美满。1982年,他与青梅竹马的Nanette(纳内特)完婚,两年之后,他俩开始共同经营他的作品发行事业。托马斯热爱他的妻女,在生活中恪守传统家庭价值观。托马斯创造性地在自己的每一幅作品中都藏入一个爱的印记(纳内特名字的开头字母N)向自己的妻子表示爱意。而他的四个女儿同样能在父亲的作品中不时找到以她们的名字或是形象来传达的爱的信息。哈哈,是的,这个还是那个讲解员告诉我的,我们一起在画上找字母,很有趣。

写这篇介绍一下他,也是给自己做个纪念,我在诺唯真喜悦号游轮上认识的大师,也学习了一点画的欣赏,很是开心。

刚才想找一下以前收集的画,可惜不知道收藏到哪里了,网上下载了两张附上,供大家一起欣赏!

【依依素影】美国当代著名画家托马斯?金凯德(18.013) - 依依素影 - 素影的博客
这是托马斯·金凯德,一个暖男。
【依依素影】美国当代著名画家托马斯?金凯德(18.013) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】美国当代著名画家托马斯?金凯德(18.013) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】美国当代著名画家托马斯?金凯德(18.013) - 依依素影 - 素影的博客
 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018