注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】扫尾(二)踢脚线·墙油漆(17.210)  

2017-07-14 20:20:30|  分类: 2017年装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实踢脚线的安装,在地板铺好后就已经安排了,不过等去验收时才发现只有房间的装了,和工程郭经理说后,他又去过问,师傅说是安好了。只好又去拍客厅走廊照片给他看,这叫安好了?

郭经理在五月中旬摔了一跤,比较严重,住院手术了,所以,本该早就结束的工程拖到现在。在有了照片证据后,郭才理清了原因,是没有下单,以为是做地砖踢脚线。于是再下单送货,再安排人员安装,又赶上周末,小区不给做,延到周一。昨下午跑去一看,哪里有做,又是一番电话折腾,最后说是今天早上来装,不影响油漆工刷漆。

我是中午过去的,今天还有最后一遍油漆,打算过去陪工人一起午饭。紧赶慢赶12点以前赶到,踢脚线已做好,工人已走了,油漆工在干活,果然还没午饭,我现在已摸到他们规律了,午饭较晚,一般都要12点以后的。油漆工在补腻子,说是郭经理刚走,架着双拐来的,和踢脚线师傅一起走了,早来一会儿就遇到了。好可惜,好久没见了,早一步可以见见,现场咨询了。

油漆师傅姓曹,前期来做油漆的是他姐夫。邀请他共餐,店面由他选,他选了一家兰州牛肉面馆,推门进去很诧异没人,老板招呼解释,是试营业第二天,后天才正式开业。曹师傅点了牛肉面,我要了牛肉粉丝,也有小菜免费送,还有啤酒、饮料也是免费送,结账时还送了返利圈4元,我也给了师傅,他明天可以来吃,我明天不来陪了。正好天气炎热,师傅喝瓶啤酒挺好,拿了一罐雪碧我也给了师傅留着下午喝了。吃完饭回去,女儿也到了,中午等她到了,师傅好调颜色,刷主卧和客厅的墙。

主卧是灰色的,很好看;客厅改了几回颜色,这最近两天才定下的是浅苔绿,色卡上的颜色名字都很好听。颜色调好了,墙上试刷了一块,确认可以后,女儿去上班。不一会儿门响,我还以为是装镜前筒灯的来了,结果是女儿拖回来几根枯树枝,搞得到处是叶子,跟着后面打扫,对现在年轻人的奇思妙想我们跟不上趟,只觉得占地方和把家搞脏。

今天的重点就是刷有颜色的墙,浅苔绿刚刷上墙的时候,好鲜亮啊,让我的感觉就是幼儿园,清新活泼。觉得还是原来的蓝色好,温馨沉稳。拍了发到群里,设计师很喜欢。

师傅做活,陪着聊了一会儿,三点出去冷饮店坐坐,喝杯水,回去时,又拎了一件水以备明天用,给师傅带了瓶冰水,师傅很感动。虽然公司规定不需要管这些,但是人除了理分还有情分,大热天的。

       回来已是刷了第二遍漆了,颜色要深些了,好点了。师傅估计六点半结束,不要我再去买包子垫饥了。我等女儿下班后来看了颜色,再一起回家。
  夕阳下的云彩很美 !

                                                   2017.07.11

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017