注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】扫尾(四)保洁(17.212)  

2017-07-14 22:41:56|  分类: 2017年装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚不知道为何睡不着,折腾到四点才睡。也许是装修进入尾声,快结束了,有点兴奋。装修中各种担心都随着每一步的工程而一一放下,人放轻松了,反而睡不着?很奇怪。

7点半才醒,发微信问郭经理,到底是今天保洁,还是明天,回信说是今天,于是赶紧起来,搞好出门。等到了那里也十点多了,门大开着。里面干得热火朝天,一共是四个人在干,老中青三代,似乎是一家人。一机器人吸尘器,好厉害,连积水都吸走。房间窗户、柜都已抹好了。观察一中年妇女是主角,干活麻利。她说昨天下晚就来了,把地面保护膜、纸箱、垃圾都收走了,这样今天一早就趁凉快早点来干了。我就问阳台上的两棵树和一个架子可是扔掉了,她回答没有,在楼梯拐角。她们不轻易扔东西,要问东家的。一番交谈得知,她在百安居已干了十几年了,在本地也买了房子,就一个女儿,刚中考结束,也来帮着干活,俩老夫妻是其父母,一家四口齐上阵,说是半天就能干好,下午还有一家要保洁。

看她们带了电饭锅煮了饭,就一个咸菜。于是,我就去饭店给她们炒了两个菜,天热干活辛苦,给她们加点餐吧。

吃了饭休息时,郭经理拄着双拐在老婆陪同下进来了,想着油漆工说他是荡着双桨,挺幽默搞笑。郭和这家人很熟悉,大家聊得很热闹。聊了一会,我询问郭夫妻可吃饭了,没吃一起去吃,答已经吃过了,我就去吃饭了,不然天气炎热,饿肚子要晕倒的。

还是去那家山东水饺店,吃了一碗韭菜鸡蛋水饺,小份的。回来又聊了一会儿,郭经理夫妻就带着剩余的材料(网、墙固、平板车)回去了。他们一家继续干活,主要是客厅了,厨房餐厅饭前也打扫好了。很快他们就收拾东西结束了,我检查有两处没打扫到,一是两个电动遮阳帘的开关没清理,二是衣帽间的窗台大理石边缘涂料没搞掉,让女保洁再搞一下,她们有工具,搞起来快。

她们走了,我把大门外扫了一下,把架子和树拿了回来。家里干干净净,很舒服。我拍了照,摄了像,正要发出去,三弟上来了,于是视频给他看,得到称赞。

上次他要摄像给他看,我正愁没流量,这个月就赠送了10G的流量,完全够用了,真是好运气。3-5月也是的连着送我三个月的100MB,也是够用了,就是六月没有,自己加了两次油,这回送的更多了,很开心。

又巡视检查发现了问题:厨房地砖有损坏,衣帽间窗台一角墙有小损,客厅门槛石的花纹,摸摸怎么感觉是损坏,于是又发信到群里,通知解决。

再问女儿可来看,来就等她,让她再检查可有不妥的,也让她看看才打扫好的家,多好看。女儿说是来。

于是去面包店买杯水坐坐,那里有空调凉快。等到六点回房去,一会儿女儿也到了,我们一起欣赏新家,在夕阳里欣赏周边美景。

                                                                                           2017.07.13

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017