注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】装修日记(十一)初探工地(17.065)  

2017-04-06 16:49:50|  分类: 2017年装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.03.02周四,晴。上午打电话和邵阳台联系,约好下午2:00-3:00去测量。我下午1:00出发,又被三花要吃耽误了一会儿,出门去新房。

       210分到,新房门口遇到敲墙的女人,一共是一男一女,在处理垃圾,大部分都运走了,她找了拾破烂的来运走拆下的门窗。屋里空荡荡,风好大。

   两点半了测量的还没来,打电话说还有半小时,我就下楼到1608去看看,运气好,男主人在家,开门还认识,进去看了北屋,北屋门口的墙也是不打的,他说打了也就多出十公分,没有必要花那个钱了,门口是有橱的,榻榻米宽度1.3米,榻榻米连橱的旁边他是没打橱,放了张写字桌,还有椅子,空间也还好。又问了移门,价格他不知道,厨房的质量好,是正规店的,客厅的就是小区门口店的(我来时就把路边店都看了一下,有移门和封阳台的,也准备等下去问问价格的),他感觉对比后就显得质量差了。中央空调是多大的,价格都不记得了;封阳台大概是五六千,面积是多少,他不知道。要问的都问了,又看他走道,他提醒北屋门口多出来的墙垛,和屋梁是能敲掉的,我说顶梁能敲?他说能的,下面那一块是后补上去的,工人一敲就知道了。然后又去看了厨房阳台那一块,他是砌平的贴瓷砖,挂燃水器的,也装了开关,不知道线怎么走的。

   从他家出来,回到楼上,测量的还没来,敲墙的女的找了收废品的来运门窗,陆陆续续搬下去。我又打电话给测量的,说是还要半小时,已在路上了。我看到那个墙垛的问题,让他们敲掉,那女人说烦死了,早不讲,我就打电话联系郭、联系杜,拍了照片和视频(敲墙的女人拍的视频)发给郭和杜,看了都说要砸掉,我目测都是吊顶不能一样高。于是,他们继续敲墙,电钻。

   灰尘很大,我看到隔壁那家门口的鞋柜还没收掉,装修落了许多灰,也不收,这什么人家啊。就去了物业,让物业通知他家把门口的鞋柜拿进去,门口放东西碍事,还放两个柜,什么意思,占地方啊。别人家装修,不方便进出,你家鞋柜也脏,也要碰坏掉。物业说是不可以放,她们联系业主整改。

   我从物业出来,就接到测量的电话,他们到了,在楼下汇合上楼。两个人一个测量一个记,竟然近20个平米,和我预估的差远了,我以为就十个平米。我拍下他记的数据,他们说等下算好了面积要给我的。这时敲墙的女人说,拿下去的门窗因放在下面花圃里,有人有意见,敲墙的让我去物业打个招呼,给收废品的车进来一下拉走,省得人围观闹哄哄的。我下去,那个收废品的女人坐在地上哭骂,中国人的习惯围观。敲墙的女人陪我去物业,物业说路面不好走的,让走地下车库,敲墙的说拾破烂的那车进不了地下室,我说你就让人家进来拉走了就算了,省得搞得闹哄哄的,物业又是喊保安来,等保安队长来了,他倒是不错,让物业开条子给东门口的门卫,让车进来。物业开个条子都慢死了,要核实是几扇门,几扇窗,我哪里记得呢,再说那门和窗户能分清嘛。让她多开点,或是开两套,都慢腾腾的,又是接电话啥的,把个测量的等急了,打电话给我,我也正好搞好了。去和他们楼下碰头,还没说两句,又有广播要拖车,让占车位的把车开走,那个邵就匆匆跑掉了,对我觉得价格高的解释是:有便宜的,你家楼层高你敢用吗?没有多算你的面积,别人家的猫腻就是面积会多出一平米的。助手把测量记录的黄单给了我,也走了。

   我又上楼去,女的不在,边墙剁已敲掉,我看梁剁还没敲,和那男的说,男的比较好,他说他要敲开来看看,可能砸,然后说能砸,就开始干活了,那女的来了,我说找不到收废品的,她说走了,就把物业开的条子拿去了,我都没看开的啥,估计也就是当天有用。饿了,掏出包包里的糖分给他们吃,女的不吃糖,男的倒是爱吃糖,好玩。

   他们干活,灰大,前面电话给郭时,郭说他一会儿过来,我就站到走廊里等他,给家里人都打了电话,说收被子和烧晚饭的事,我恐怕要晚回。

   郭终于到了,看了敲掉的墙,又发现墙面不平,两边不在一条线上,又要敲掉点。那男的和女的都下去了,不在。 我们一起等,我让郭目测一下阳台的面积,他估算厨房5-6个平米,北阳台5-6个平米,南阳台7-8个平米,所以,加下来是差不多20平米。

   这时物业带了一群人来了,说是要把楼下门框、门等拉走,要下班了,影响走道,小孩子跑来跑去危险。郭说会搞走的,他们会清理掉的。果然一会儿他们上来了,原来他们在运门和垃圾,放到东门口去,那个拆下来的门,我们还以为多好,竟然没人要。我先打电话时,也问了测量的可要,想他们是做门窗的,也许可以派用场,都不要。敲墙的说,如果是铝合金的,都要的,能卖几毛钱的,这个塑料的,一毛钱都卖不到。他们还在运,郭要等他们说话,我就打招呼先走了。

   到门口去看封阳台的,那个店老板说,我们那个楼208是他做的,我说那三个阳台面积有多少,封一下大概要多少钱。他说你们那个边户阳台是20平米,材料看你用什么的,罗普斯金是320元,凤铝的是330元,凤铝比罗普斯金贵,总共大概要六千多元。这三方面也核对,大概面积上没骗人,量尺寸没糊弄人(回来对图纸尺寸也差不多)。

   开工后第一次去工地,就忙忙碌碌的,原来有许多琐事等着你呢。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017