注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】装修日记(十)水电定位与验收(17.064)  

2017-03-31 14:36:10|  分类: 2017年装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.03.03周五,晴。中午11:45出发去新家水电定位。郭经理开车带我们和杜过去,水电王在那边汇合,很快也就搞好了,不过空调的线路要换掉,作为水电局部改造,要加500元,开发商的空调插座开得低,要重新升上去,不搞也行,就是线有接头,多个面板,把原来的盖住,有点丑。他们鼓动换,理由是安全,毕竟空调功率大。这样中央空调一根线,室内空调一根线,冰箱一根线,都分开的。

对于前置净水器,王想省事,让装外面水表处,这哪行呢,也不安全啊,还要清洗呢,最后坚持装厨房西边柜子里。

定好水电位,又去弘阳上城看别人家地砖上墙,那边房子是要大气点,品味高点,门锁是密码锁。那两家是同事,楼上楼下,一起装修,基本格局也一样。看完我们就回了。

2017.03.13周一,雨。下晚发信问工地今天可在做?发图片来看看,王水电拍了视频发来,说今晚就搞好了。郭联系安排明天水电验收,说是公司派刘工过去验收,他在公司开车带我们过去。

2017.03.14周二,晴。上午网上查如何验收水电,赶在中午11点前打出简单的验收条列,否则不知道要验收什么。午饭后去橙果,由刘工开车带我们去,他是代表公司去验收。郭经理到场,就我们四个,小杜下午另有客户水电定位,要晚去。

水电师傅不在,未做试水打压,郭经理说他看到测试的。说等下次水电师傅来搞空调线时,再做给我看。

网查:【打8—12KG的气压,气压至少保持半个小时以上才算合格。在水管安装之后一定要做打压试水检验,测试通过不漏水后才能正常使用。打压试水试验,用加压泵加压然后看压力表压力变化,在一定时间内,保持压力不下降,就说明管路不漏。】

刘工车带丫头回,她下午要上班,郭也离开。我留下等小杜,还是等杜看一下放心。

下午三点和小杜汇合,小杜认为水电师傅做得很好。电:横平竖直,强弱电分开,交叉处包了锡箔纸,比较正规。水:冷热水管分开距离合格。水管全用的微法热水管。还专门做了进户水开关,和留好前置净水器位置。杜发现的问题:1.餐厅的插座位置错了,应该在中间,是为了以后饭桌上用火锅留的。2.厨房少了个插座。这个我们也发现的。楼上风大、冷,看完出来,陪她去另外两个业主家看装修,正好多见识见识。回程到了下班时间,路堵,我们搞到快七点才到家。

晚上看手机回各种信,沟通装修上的问题。发红包给水电工、郭、刘工,感谢水电师傅的用心,和他们的耐心回答。晚上整理验收照片,标注内容,发现照片没照全。明天自己再去看看、补拍,今天人多乱哄哄的,没能静心看。

2017.03.15晴。我午后1:23出门,两点半到。很好新房没人,我先挨房间拍照,接着自己按图验收,走了一遍,似乎没问题了。阳台瓷砖已进场,水泥等辅料进场。自己看看拍拍,也搞了一个小时,把昨天那要签字的本子也翻拍了一遍,知道底下要验收些啥,否则不知道要干嘛,这样心里有个数。晚饭后又开始整理今天照片,又有新问题发现,记录下来,对照图纸,明天去交钱找小杜。明天打印出来。

2017.03.16周四,阴。上午打印水电验收后发现的问题,和后面工程要注意的事项。再发给丫头看,可有补充的。中午去橙果和杜沟通,解决这些疑问。

水电验收发现的问题

1.     北阳台厨房少个净水插座。

2.     北阳台厨房水管包保温棉。

3.     北阳台厨房冷热水管靠得太近。

4.     强弱电交叉处有两处锡箔纸未全裹,还有某处裹的不严。

5.     水电进场未通知格力一拖一同时跟进安装。

6.     卫生间马桶边的插座与图纸不符,原靠淋浴房,现靠台盆处,装台盆后可会遮挡?

7.     客厅处开关就两个能管多处的双向开关否?

8.     走道顶头的两个灯头,一个是为画,一个是主卧进门处,距离可对?后者可有必要?

9.衣帽间的下水管道隔音棉包裹

10.北屋门口开关上墙,不要石膏板隔断。

11.试水打压。

后期提醒点:

1.放洗衣机处的阳台客厅之间墙,要砌几十公分?用于遮挡露出的洗衣机。墙60公分?

2. 衣帽间与卧室地板齐平(衣帽间下沉好还是与卧室地板齐平?与 衣柜的容量可有关?)

3.北卧装榻榻米,减掉地板面积。

4.飘窗的抽屉安装和贴大理石台面协调问题。

水电做起来也快,还没去看就到验收了,水电的验收也就这样结束了。



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017