注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】装修日记(七)基础工程(17.061)  

2017-03-13 13:08:27|  分类: 2017年装修日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.02.26周日,中午12:26郭经理发来施工铲墙图片,已经开始做了。郭说北屋那面墙可以敲是12公分的,我也认为看图纸是能敲得,丫头不放心又打电话问物业,物业给了工程部的电话,让下午1点半打电话去问,结果还是说这堵墙不能打。

下午继续去看榻榻米的制定。吃好饭我们去齐家建材馆,看榻榻米订制价格,主要是两家:大唐和室、雅居,都是专做榻榻米的,两家价格一样468/平米,材质一样:樟子松。

又看了卫浴台盆和淋浴,九牧的挺好。

又去格力问了风管机的价格,算了面积要大三匹的,8米铜管,8500元。

还看了西门子开关的品宜品牌,说是不错,我们的家装公司给的就是这个牌子,所以,去看看什么样,到底好不好。

2017.02.27周一,晴。下晚17:25郭经理发来今天的工程进展照片,今天是敲墙、拆飘窗栏杆、拆餐厅移门。因郭说到移门是塑料的问题,考虑南边的客厅移门是否要拆掉,晚上网上查相关资料。等丫头考试回来商量后,决定还是要拆,免得以后出问题麻烦。又联系杜,明天去讨论此问题。同时咨询一下金螳螂的学生夫人和物业。

2017.02.28周二,晴。上午丫头问了金螳螂的谭姐,她认为还是换掉;物业说质量问题他们不好说,只能提醒一下:开发商的维修是两年,这已经一年多了,他们一撤走,出现问题,修就麻烦。正好我们也想到以后维修的问题,如果都是橙果装修的,以后维修就是一个电话的事。这样上午和丫头通气后,中午我们就去了橙果,和小杜谈这些问题。

我的问题是:

1.格力大三匹,8500…8米铜管,安装外机台面(都说能装,我看还是再问下物业)。小杜觉得这个价格贵了,她老公联系的要便宜,老公去联系装(我看了网上的提醒,不要叫私人搞,出了问题,负担不起)。

2.灭火器备用,杜回答工地应该准备的。

3.木门套质材,杜:与门是配套的质材。

4.前置滤水管何时送?杜答:水电进场后,具体问郭,和郭说一下。郭让把型号和安装说明书发给他。

5.门口可视屏的安装,答:那面墙的电表不会动,最后装。

6.沉水哪天做?瓦工进场前做。

7.吊顶,石膏线问题,我领会的圆顶其实是原顶,我搞错了,我一想到看的别人家那个园的吊顶好可怕。

8. 移门拆除,我说她以前说那个门的质量好的,不用换的。杜说那个门也能用的,是塑钢的,也不会有事的,但确实有问题她们公司不管的。我们要换也行,就带我们去看了移门,是安普的,厨房的便宜288,客厅中空双玻璃的就贵了,要800元每平方,算下来要五千。不过阳台就可以砌墙遮洗衣机了。

9.问鞋柜、边柜的材料是?答:兔宝宝免漆板。问:不是说颗粒板的握钉度比兔宝宝好?答:兔宝宝好的,没问题的。这个问题晚上上网查了许久,还不是太清楚,再问问做过的人家。

本来我准备好了去新房看看,把钥匙和门禁卡、鞋套都带上了,去给工人买水、看那家家装的尺寸、空调机的外机摆放啥的。杜说不用去,砸墙没技术的,等水电进场去看看,说说好话,让做的好点。这样我就打道回府了。

明天去美凯龙要净水器安装资料、再看台盆、移门、格力风管机价格等。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017