注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】音乐的感动(17.042)  

2017-02-07 14:31:17|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午没事,放点音乐听听,黑鸭子唱歌温温柔柔的,作为背景音乐挺好,我打打牌,码码字,挺惬意。
可是,当《天亮了》的歌词,入耳时,我的眼泪不禁夺眶而出,毫无征兆的心里好难受。“不要离开 不要伤害 我看到爸爸妈妈就这么走远留下我在这陌生的人世间 不知道未来还会有什么风险一个人在世上 要学会坚强我想要紧紧抓住他的手 妈妈告诉我希望还会有”。不知怎么爸爸妈妈的脸,浮现我眼前,透过泪目我敲打着这段文字,倾听自己的心声,活到我这个年纪,依然还是那么无助,还想牵着爸爸妈妈的手再次感受音乐的感染力,直击你心底最脆弱处。
   
这首歌,其实听过很多歌手唱,原唱是韩红,词也是她创作的,当时那场事故,和她收留那个失去父母的孩子的电视跟踪场景,现在那一幕都涌现出来了,92年的事,现在那孩子也长大成人了,当时那报道,也是让我流泪的。
去年也听汤晶锦唱此歌,也同样很打动人,当时,我随歌声、心中看到的画面是四川汶川地震的破坏场面,看到在大自然灾害面前,失去父母的孩子们无助悲伤的面孔。
而今天黑鸭子的轻声低吟,不知怎么拨动了我的心弦,让我看到了自己,那个在现实中,似乎很坚强,其实,内心始终是处在软弱彷徨无助中的女孩、女人。也许生活让我不得不一次次的假装坚强,不得不一次次的跌倒爬起,不得不一次次的自我鼓励安慰排解。可是,今天在音乐声中,这些“不得不”轰然倒塌所以,我才能被触动的不能自己。
“我看到爸爸妈妈就这么走远 留下我在这陌生的人世间 我愿为他建造一个美丽的花园 我想要紧紧抓住他的手 妈妈告诉我希望还会有 看到太阳出来 他们笑了 天亮了”
百味杂陈,无法言表。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017