注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】忙年日记(17.038)  

2017-02-06 19:32:02|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.01.22(周日)女儿今日是要上班的,我们都晚起,他去运动,我去超市,采购点年货。超市出来,又拐到菜场,再去买了点鱼尾,淘皮的鱼存足了。早上和继红联系了一下,知道了冷荫近况,16号开了刀,现已从重症监护室转普通病房,儿子给她请了一个保姆一个看护,二月媳妇生二胎。继红和冷荫儿子有微信联系,她原本是听建兰说的,也是几日看不到冷荫的微博感到奇怪,后来和冷荫儿子联系询问的。继红过年不去北京,准备三月份去北京时看看她。听了继红的转述,我很庆幸冷荫此番生病正好在京,有儿子在身边,医疗条件也好,照顾也方便。我又给许老师打了电话,告知新况,让她们好放心,前几日大家都在担心,许老师的电话都打到我这儿了,询问可有消息。很感叹这微信的信息,几天不见微信,都会关心可有啥事。

下午整理内务,开出要做的事、春节菜谱,以免忘事和好买配菜。今晚饭菜:清炒蒜蓉菠菜、雪菜冬笋肉丝煎豆腐(今天豆腐煎的完整)、杂酱、进口蓝雪原味智利紫贻贝。女儿下班回来带回工会发的8样年货:桂圆干、黑木耳、香菇、白木耳、葡萄干、核桃、红薯宽粉、手剥碧根果。好像没去年多,量也没去年大。果真是王小二过年,效益下滑了。

017.01.23(周一)上午处理股市后,去菜场买了鸡蛋、鹌鹑蛋、大蒜、冬笋、山药等。

下午把卤肉焖鸡蛋早早煨上,就在家处理了一下阳台衣物,不用的放到车库里等杂事。晚饭:香菇青菜、蘑菇油豆腐、大白菜香菇肉丝炒年糕、杂酱,卤肉闷蛋。晚上写了两篇博文。

2017.01.24(周二)上午处理股市,刷马桶、换新马桶套。去银行交煤气费,电视费。双塔菜场买虾仁、玉兰笋,想起以前买的咸豇豆,寻觅过去,已不是原来买的那家了,就少买了一点试试。

出家门前得知昨晚烧的鱼,淘皮都吃完了,正好今天去菜场就买新鲜的,结果寻遍整个双塔菜场的鱼摊,都没有鲢鱼尾。不死心又跑去东环,从熟悉的那家扫荡到原本没去的顶里头,最后的一家竟然给我瞄到一条鱼尾,还挺大的,哦,终于松口气,没枉我白跑,这样就不用拿存货来解冻了。估计年前也就买这次了,最后跑菜场那趟再看一眼,有就买。昨天的鱼加了鸡肉,淘皮太爱吃了。

下午休整装相片框,一个不似我的美人。又整理零食,确定去超市时再买点糖果。四点出发去工人文化宫看电影《降临》。1725-1920专场,散场出来,天气很好,华灯初上,人影稀少,走路很惬意,就一路前行,走到苏高中北门那条街,找到越南河粉馆,一人点一碗河粉,我的是牛肉丸河粉,清爽可口;春卷就剩两根了,一并买了。今天是他们年前最后一天营业,估计我们吃好,他们也该关门休息了。吃得很撑,继续走路,走到乐桥坐车回家,洗洗上床,写我的影评,上传微信照片,在新的一天里睡觉。

【依依素影】忙年日记(17.038) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】忙年日记(17.038) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】忙年日记(17.038) - 依依素影 - 素影的博客
 
2017.01.25
(周三)上午起来,继续去股市抢5,结果今天没了,买了28天的。新股继续有,每天三只,不知道是否要打到放假?昨天没烧饭,今天早上煮稀饭、炒花生米,炒昨天买的咸豇豆,果然口感有点老,不及以前那家。中午去超市买母鸡、肉、糖果,蔬菜也买了点,西芹、小葱、豆腐果、黄豆芽,、酒酿、汤圆也买了。今年菜场又不给活杀了,没有鸡汤还是不行,就买超市的吧。今年菜场也没看到西芹,就都在超市买了。买黄豆芽时,一老太说:她昨天在娄门买的,已是7元一斤,超市的便宜多了,我倒是不知道价格,主要是看今天的豆芽很新鲜,这倒是买巧了。娄门菜场一直都是价格最便宜的,都涨成这样。估计明天去东环菜场买蔬菜、豆腐和鱼时,价格肯定要翻番,不过这几样菜,都只能等到最后买。

下午,洗涤、整理购回物品。明天再跑一趟菜场采购就结束了。开了单子就是好,按图索骥,不用盲目的瞎买,避免吃不掉,坏了倒掉浪费。又和冷荫联系了一下,她已能发短信了,不能回家过年,恢复的有点慢。

2017.01.26(周四)上午去菜场买菜,今天的重头是鱼,买早了不新鲜,明天三十估计也要关门了,卖菜的也要回家过年了。再拎点蔬菜,就完成年前采购了。先买了鲈鱼,今天鲈鱼颜色正常,15元一条,比平时贵点,又帮老板娘带了最后一个鱼尾5元,淘皮的存鱼太多了,冰箱最大的一个抽屉是他的。然后买了一条鳜鱼,31.5元是今晚吃的,33元一斤,早上卖35一斤。再买了点青菜、菠菜,菠菜涨价了,从3元涨到5元。不过黄瓜厉害,10元一斤了。蘑菇也是10元,都涨了。不过黄豆芽还好,5元一斤,比娄门菜场还便宜呢。回来还早,但是,饿了,就炒了鸡蛋炒饭。

下午,看了下股市,就完成放了好多天,昨晚写完,今天检查一下的那两篇关于老照片的文章,改好、写好,上传,终于年前了事,好轻松。又写一篇昨天来了感想的,晚上修改上传,Ok了。

下午搞好文章,才两点,就去厨房开始搞鸡,炖汤,洗鱼,准备好晚饭菜,我就洗澡了。女儿也提前下班回来了,接着洗澡,今天都洗好,晚上衣服洗掉。明天事就不多了。人少不热闹,但是也简单。

晚上看了一堆各家发来的年饭准备,大家庭人多就热闹,小家庭就冷清。但是,想想冷荫在病房里过年,想想躺在病床上的她,我也就知足了,健康就是最大的福气!提前给她拜了个年。又微信问候了培英大姐。刚和弟弟们也聊了会,大体知道他们的忙年情况,和过年的安排。二嫂和清雅都先后在微信上发来照片,都是在炸圆子,干活的照片,圆子都是一盆盆金黄金黄的,看着不错,年味都飘过来了。清雅很感叹培英可能要在医院过年了,她年前去中医院看过培英,说是转到肺结核病医院去了,没见到人,说是她先生拿着片子在找北京医生看。我都以为她早都出院了,没想到如此严重。今天晚了,明天给她电话。结果睡前近11点了,培英大姐发来回信,我就和她说了才知道她情况,我明天给她电话,主要当时以为她在医院里,怕打电话影响别人。

想想有两个熟悉的朋友,要在医院过年,心中有点感伤。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017