注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】【读书笔记】曾经的枕边书:亦舒(17.035)  

2017-02-04 15:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经的枕边书:亦舒--《任你行》·林夕

枕边书跟咖啡桌书相反,不是用来守门口,不求以品味高档骄人,而是用来放床头,在睡前或半夜醒来时,好歹有个伴。——过去我的床头也始终是有书的,曾几何时枕边没了书?已经无法细究。深夜里的手机替代了书,也只是近两年的事。

亦舒的书,很适合在身体不舒服时,拿来伺疾。——不清楚,未试过。

【温馨提示】虽然各人有各人性情体质,个人经验之谈,不舒服睡不着时,不宜看名著巨著,压力太大,也不宜看实用性书籍,一实用,就把现实生活带进不适的身体,把自己弄得更辛苦。——看到这里不禁莞尔,我已经记不得亦舒小说的名字,更不要说内容了。只记得在八十年代初,很是喜欢她的小说,当时是出一本看一本,记得不知道是我的生日,还是我要离开南通时,我的两个朋友还送了亦舒的小说给我,在书的扉页,还留了言。此事倒是印象深刻,如今一下从记忆深处翻了出来。于是翻箱倒柜的去找这本书,可惜没找到。又记不得书名,更是增加寻找的难度了。好在现在的年纪已是:不以物喜不以己悲了,不再为找不到东西而着急了,再说往往你不找时,某日就会出现眼前。

亦舒,让我想起那本旧书,那本记载着那个年代少男少女友情的书。有着美好的回忆,温暖的瞬间。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017