注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】2016年终总结(17.002)  

2017-01-07 15:44:14|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年到来了,日子过得太快,来不及总结,就迈入新年了。想想上班时,每年底要写两篇总结,工作总结总是枯燥无味的,即使想写得别出心裁点,也依然是换汤不换药,几乎无可圈可点之处。而对自己的生活总结,虽然也很平淡,但至少是恣意妄为、随心走笔的。现在我已退出社会舞台,家居生活为主,每年只要写一篇总结了,且没了时间限制,于是拖沓至今。

若问今年自己做了啥,一时都会感到茫然。似乎除了一趟出远门(成都、西安),两趟近地(嘉兴、杭州),一次拍微电影,对了还有一次拍写真,后两处有点超乎我的性格外,其他好像没啥特别留在自己记忆的事。如果没有写博客的习惯,可以说将会对自己的生活回顾起来,一片空白。

我的博客是从2007年的元旦开始的,到今年元旦正好是十年,这两天看到同事转发的一条微信:“坚持三个月,下一个作家就是你”,颇为感慨。虽然这条微信颇有广告嫌疑,其训练方法也不适应我,但其题名:坚持三个月,让我对自己的坚持这么多年,无需别人肯定,无需别人点赞、无需别人督促,而完全是本能的需要,能坚持下来,如今回头看时,也不得不为自己自豪一番。虽然也有多年的朋友在此微信后给我鼓励,但我明白我已经没有这个作家梦想了,那个意气风扬的少女,在宿舍里大言不惭、豪迈的放言会让你们看到我的书的女孩儿,如今已是老妇了,再没了青春年少时的梦想了,不过依然还在做自己喜欢做的事罢了。

在坚持博客的十年中,我的博客也给了我一个惊喜,在我从没有推出,也从没有拉友人来点击,完全是走过路过,感兴趣的来看一眼的情况下,竟然在去年的88日访问量过十万了,还是一个叫巴人的博友发现留言:恭喜朋友博客点击量达到100000我当然很高兴。其实,是人都有虚荣心的,我也同样不能免俗。我还是很感谢经常来看我博客的朋友们的,尤其是对留言的博友们,在此新年之际,在此表示我的感谢!并祝大家新的一年里,生活工作顺利!身心健康愉悦!

去年的12月我特别忙,年底的总结也拖到现在才写。不过12月的篇幅也是创历史新高,一个月赶出了55篇文章,自己都要给自己点赞。不过人很累,也还是没能把开题的都赶掉,好在时间性强的基本完成了,同时今年还补写完了13年的台湾行。16年比14年、15年的拖欠有很大进步,大概也是感到时间的飞逝,时不待我,有种恐惧记忆的流逝,眼睛的昏花,不得不赶,唯恐在老去之前,不能写完自己想写的感触,或是生活花絮。所以,时间让我不可能去当作家,我没时间去学写作技巧,也没时间让我去打磨我的文章,我只能做最原始的材料记载,希望有后人能对我的记载感兴趣,为后人对我们这个时代的一个普通妇女的日常生活和情感波动提供素材。这差不多就是我坚持的意义了。

16年初我私下里的心愿是,希望能平均每日一篇,在上半年坚持做到了。下半年由于出门一个多月,而耽误了,没能坚持下来,即使有12月的死赶,也没能达到。

2016年:  文字数字:486824    347

一季度共计文字数字:145187     107.

二季度共计文字数字:130919     96.

三季度共计文字数字:102846     75

四季度共计文字数字:107872     69

旧的一年总结到此,希望新的一年,能更上一层楼。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017