注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】跨年的梦(17.001)  

2017-01-05 23:49:54|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和女儿在伦敦街头漫步,遇到中年时的英国女王。伊丽莎白容颜清晰,身旁的菲利普亲王亦是和蔼可亲,我们一起说着、笑着、走着……  走着走着,就到了美国街头,女王变成了希拉里,相伴的男士面容模糊,克林顿吗?似是而非。下一刻我们就在飞机机舱里,希拉里说我们开往中国,我们很高兴,坐希拉里专机回国啊。

希拉里说要和特朗普通个电话才能出发,于是她开始用手机打给特朗普,不知道怎么那边的秘书不给她转,老是在询问,她一边把手机靠近我,让我听对方的啰嗦,一边和我说笑,说这人就是这样找麻烦。说着说着,就把手机给了我,让我去和特朗普对话,她去驾驶飞机。可是我每说一句话,都有个女翻译很刻板的翻译,然后特朗普一串话后,她又是如此缓慢刻板的翻译,真让人受不了,而且说半天都答不到点子上,回答不了我的问题。我就和希拉里说:这人怎么说话这么个调调,希拉里笑呵呵的说,她就是这样,没办法,只有忍受。和我说话的希拉里,金发随意,眼睛明亮,意气风发,音容笑貌都很清晰。就在我耐心的忍受着这机械的翻译时,同时也感到飞机在跑道上滑行,心里还很惊讶和敬赞希拉里会开飞机时,突然就变成我一个人站在街头了,飞机竟然飞走了,我眼看着它飞上蓝天,我跟在后面呼叫着、追跑着…..声嘶力竭、气喘吁吁。最后飞机变成小黑点,融入了天尽头,没了。

天哪,我懵了,完全傻了。语言不通啊,买机票我没钱啊,怎么回家啊…..急啊。这时我发现一个院子,门口的挂牌是服务中心,对了去找她们问问,这种情况怎么办。可是为何我看得懂挂牌上的文字呢?是中文?走进去,院子也像中式院子,院子里有一群小青年,黑人具多,懒散无聊的斗嘴,看到我进来一个黑人就过来说些不三不四的话,阻扰我进屋子,我很着急,等我终于摆脱他们进了房间后,开始自我介绍,竟然用的是英语,说我是中国人,说我不懂英语,说我怎么被希拉里遗忘在街头,她把飞机开走了,我无法和她联系,我该怎么回去……我中英文交替,英文说不清时,心里非常焦急,而坐在柜台里的金发碧眼的老外们,看着焦急的我,叽哩哇啦,似乎在安慰我,甚至我听懂她们说要找个翻译来帮我。

就在这时我突然想到,我手上的手机不是希拉里的吗?我用她的手机不就可以联系上她吗?实在不行还可以再联系特朗普的秘书啊,他们可以帮助我的啊。一想到可以联系上了,心里一轻松,梦醒了。不过朦胧中,我很奇怪,希拉里的手机在我手上,我怎么能打给她呢?果然是做梦啊。

一枕黄粱,在1231日,这跨年度的夜里,做了这么一个奇怪的梦。梦从何来?新闻看多了?躺在夜色笼罩的床上,想想有些发笑,好高大上的梦境啊,我这小人物,怎么会和英、美国家领导人搞到一起呢?实在是滑稽,真得不可思议。

和英国女王这是二次梦中会晤了,上次也做过这种奇怪的梦。我年轻时还会幻想,这几年连遐想都没了,别说夸张的幻想了。怎么会做这种梦呢,梦里的人物都是栩栩如生,音容笑貌都非常清晰,说话、对话都是很明了,所处场景也绝对的英式、美式,一点都不模糊。不知道佛洛依德的《梦的解析》一书能否给出答案,我着实感到奇怪。

虽然,我年轻时,甚至到中年都会做些风景很美的梦,有些场景会重复出现在梦里,甚至也在以后的旅游所到之地,和梦境有所吻合。但是,这种和各国首脑会晤的梦,却是从去年才有的,我都进入老年了啊,莫非是我始终敬佩有所作为的女人?我也只能有此一解了。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017