注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】想你、担心你!(17.017)  

2017-01-21 23:18:52|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的惦记有时候还是很有点预感功能的,元旦时和冷荫有过拜年信息。过了元旦后的某日,突然感觉少了点什么,后来发现是没了冷荫每天的微博,那些天我也忙,但一天中总有时间想到她,先是觉得可能是微信抓得紧了,是不是她儿子不给她发。后来想想她发的都是感悟风花雪月散文之类的,无碍当下时局。觉得可是她儿子内部有消息,就禁止她了?每夜都想打电话问问,白天一忙又都过去了。有时也想到她可是出什么事了,生病了?可是又觉得她身体一直都很好的,前不久还来过苏州,去爬东山都是一鼓足气,没有累感;她的睡眠、饮食也都很正常,也是她引以为傲的。所以,虽然惦记,也觉得是自己多想。直到前天和她老同学许英老师通电话,他们也在不放心,没有冷荫消息,互通情况后,我才知道,她真的生病了。腹痛、肠梗阻、肿瘤?无法确定性质,内科转外科,也许要手术。许老师有些担心情况不好,她有邻居情况相似,后来确诊是一个字。

瞧瞧我的担心还真的冥冥中的。上微信细查她的信息,至14号都有微信,还在干活洗窗帘,应该问题不大。想想要手术,在等几天吧。过了两天还没信息回,担心渐浓,之后几天我每天试着打她电话都是关机、呼叫转移,我对这种失联丝毫没办法。我发现,这种状况下,除非她本人身体好转,否则根本无法联系上。很是担心,也很是沮伤,我怎么都有点兔死狐悲感(用这词应该是不当,可是就是这种心情)。原来不管性格有什么不同,为人处世有何不同,来往密切不密切,只要相处的久了,就有感情,还真是日久生情(用此词也是不当,可就是想用)。真没想到,一旦几日没她的消息,我还真得很惦记、很想她,很为她担心。

最近几乎是每天我都会想到她,想到许多从年轻时到现在,与她相处的点点滴滴….回忆与现实交替,有点悲伤,也有点无可奈何,只能在此祈祷她平安度过这段磨难,尽快好起来!

想到她还约我今年去欧洲旅游,看来是难以成行了。人上了年纪,说有病就有病,没有任何症兆的,好可怕,这又让我有了时间紧迫感。

还有这种单线联系,和小辈没有关联,一旦有什么事,还真的难知道消息。我去问问谁呢?也许该通过老家的同学问问?他们人多,总有人和她儿子有业务来往,也许会有她的信息。

冷荫,快点好起来吧!想你,担心你!为你祈祷!遥祝好人都平安!

   
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017