注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】著书立说(17.006)  

2017-01-10 20:59:00|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年个人著书立说开始多了起来,正规点的可以花钱买个出版号,正式出版,也可以不需要出版号,算是私人订制,一本起印都可以,只要有钱都行,没什么特别限制,比过去宽松多了。当然,水平高的,意义大的,出版社邀约,大概就不要出钱了。

我身边也越来越多的个人出书,当然目的各不相同。有的是因为自己喜欢写写,于是到了一定年龄,也有了一定的积累,出本书给自己送个生日礼物,也算是对得起自己的这份喜爱。有的人是把工作期间的较有意义总结、大会发言演讲稿、讲座的文稿,归集起来出本书,在退休之际,给自己的职业生涯画个完整句号,算是对自己在社会舞台上的本色表现,有个总结交代。

我的朋友出书正好是这两类,两两各对半。让我在祝贺之际,也很羡慕她们的成就,尤其是退休后为自己出书的,更是称赞他们的勇气和自信。

当然在工作期间出书的,有社会需要,如搞职称;也有个人爱好,喜欢归纳总结记载。总之,社会需要的,无需多说。而退休后依然凭自己的喜好,来给自己一个交代的,让我很敬佩!

当然,书的内容,书写的水平,都和各自的社会角色、职业生涯、生活经历,以及时代的大环境的教育、熏染相关。但是,不管作品的差异,水平的高低,至少是她们对自己的负责。而敢于为自己出书的勇气,更是令我敬佩!我要向他们学习,争取在70岁时,也给自己出本书。不管是有意义,还是无意义,都是给自己有个交代。

感谢赠我书的冷荫、清雅、太阳!及嘉润,我在西安时阅读了她的《晚晴吟稿》。在你们身上我吸取了妥妥的正能量!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017