注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】观陶皮趴空调领地照片有感(16.261)   

2016-08-31 09:59:59|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回眸一笑百媚生,娇柔一唤心肝颤。

猫情纯洁胜人情,不负卿意爱我心。

【依依素影】观陶皮趴空调领地照片有感 - 依依素影 - 素影的博客

 

昨晚临睡前想起没在微信上公布锻炼成绩,于是操作。发字段,需要找幅照片衬托,一翻看到女儿下晚拍的淘小皮照片,哦,那一刻我的心软的…..一句词顿时跳入脑海:回眸一笑百媚生。那时微信已发了,我就在自己的微信后,把这句话做了跟评。完了心里还是不平静,又想起他的嗲嗲的叫声,于是又来了一句:娇柔一唤心肝颤。贴上,还是不满足,于是又来了两句。就有了此文。

小猫咪真的可爱,那么懂得感情交流。每次回来都会大叫着让你们都从各自房间出来迎接他,跟每个人亲昵,温柔的叫着,呼噜呼噜的表达着他看见你们的愉悦。你每一次的呼唤他,他都会答应,而且回应的声调那么缠绵,柔情蜜意的让你也不自觉地温柔起来。有了他,似乎情绪都会缓和。

因为养了淘皮,就连带着对院子里的野猫也加以了关注,有只大白猫最为可怜,脖子经常皮肉外翻,血糊糊的。所以,我们会把淘皮的吃剩下猫食拿去为她。久而久之她又有了孩子小白,每次她都是让小白先吃,浓浓的母爱让我们感动,于是专门买了猫粮喂它们。大白看见我们始终不声不响,喜欢卧在我们家车库门口,而小白喜欢躲在花圃里,渐渐熟悉我们后,每到下晚,小白一听到我们下楼脚步声就会冲到大门口哇哇大叫。在我训斥他叫声不好听,这么凶后,她竟然在不断的改进,昨天下楼她迎在门口,叫声那个婉转,让我们一家人听了都诧异,女儿连连问是小白叫吗?我一边表扬着小白,这么叫多么动听,一边感叹着,这猫咪怎么能听懂人话的呢,家猫如此,野猫也如此,太神奇了。

其实,这两天又出现了一只小小白,他们三只一看脸和身材,就是一家子,一个品种。小白没有大白好,很凶,不给小小白吃。不过小小白也很灵活,他每次趁小白和我们互动时,就赶紧去偷吃。小白有个特点,你每次去放食物,他都不是急着去吃,而是要对着你喵喵叫一阵,述说着什么,表达着什么,然后才去吃食。很有礼貌,就是每次的叫声太凶,不会表达,但是在你说了他后,竟然会改变,这改变是逐渐的,开始的两声总是凶的,后面的才开始变化。感觉这猫比人还自律,能知道不好的要改。

小白一直守在我们家楼下花圃里,等着每晚的喂食。也逐渐认识了家里的人,与我们每天互动。女儿说是她在表达,想求包养。现在小小白似乎在学小白,我们连着两晚锻炼回来,都看见小小白蹲守在隔壁门洞前。哦,这些猫咪的表现,真是让人怜惜。

原本小白不会表达,总是那么凶的叫,我都不想喂它了,主要是怕进出单元大门的、不爱猫的人讨厌,或是小白她万一失常进攻伤害了人就不好了,没想到她会改变,为此而做了那么大的努力,真心感动。

继续喂,可爱的猫!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017