注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】夏日小聚(16.244)  

2016-08-22 10:16:51|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五(819日)应李总管邀请我们去她新家小聚,我和唐到的较迟,进门就看到一桌菜已做好,有面拖蟹、油爆虾、厚刀块咸肉、炒素三白、拌海蜇、糖藕、紫喏玉米、百椒鸡、卤鸭、改良腌笃鲜小排土豆汤,又下得馄饨,一盘盘,满满当当一桌子,看得人食欲大开。

在等小林到时,我们先参观了她的新家,依然是楼上楼下,只是面积比原来石路的房子小多了,说是六十多平米,虽是老房子改造,但是装修格局挺好,麻雀虽小,五脏俱全。且地点好,进出方便,门口菜场、水果店等样样皆有,适宜生活。跟原来的石路生活圈一样,方便宜居,还不用爬高楼,房屋小,适合老年生活,挺好。

等小林到了,我们就开吃了。在这炎热的夏天里,不要自己做,吃现成的真是幸福啊!而且各个菜的味道都极好,吃得我心满意足,尤其是面拖蟹,好像有几年没吃到了,那一刻是幸福无比,可惜没有拍照记载。吃着、聊着,大家不约而同的想起上班聚在一起的午饭,很相似,今天也算是重温上班时候的温馨午餐时光,也想起在一起吃饭的其他没能来的姚妹妹、郭姐姐。

饭后泡上白茶,随意的躺坐看电视、闲聊。屋外打雷下雨,屋内温馨宁静。虽然房子就在马路边,但是听不到外面的车水马龙声。而这种老弄堂,让我想起外婆住在三孝口的相似外景,大杂院邻里邻居。

临走前,又去逛了门口的衣服店,然后各自还拎着总管分捡打包带走的美食、悠悠然回家了。  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017