注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】回不了家(16.208)  

2016-07-04 21:44:20|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚做了一梦,我带着尚还年幼的清回家,回的是牧场的家。可是回家的路给别人砌了墙堵上了,不管是从前门进的路,还是后门进的路皆给封死了。我们绕来绕去都有一堵墙,过不去,走不到自己家门口。

而这封死了的路,又和去三元桥老家的巷子相似,就是从文峰庙那条巷子进去的路,一边是人民公园的苗圃,一边是棉织一厂的墙。

    接着是我陪着笑脸在求牧场头上张家,让我从他家过一下,他老婆是校医院医生。我小心翼翼陪着笑脸,就差低声下气了,可是他老婆,那个什么医生一丁点都不为所动,而且说出了我想不到的不讲理的话,把我当场愣住了。后来,在她老公劝说下,她总算拿了把钥匙出来,让我自己去开门。那是把很大的,不是现在用的,像古代人用的铜钥匙,明晃晃的,大锯齿状。我说:开一次不行啊,我不能进出总来你家拿钥匙,可否让我拿去配一把呢?我一边问的同时,心里却在暗想,这种形状的钥匙,有锁匠能配吗?去哪里找锁匠呢?我好多年都不在这里,去哪里找呢?这时人就醒了。

梦里张家三口面容都很清晰,名字一个都想不起来了,其实他家人都很好,一直也都打招呼,很有礼貌的,不知道怎么会做这样的梦。

醒来百思不解其意。因为昨日白天的不愉快?因为心情不爽的后遗症、心脏不舒服?因为心底里隐藏的、自己都不知道的担忧?

心里略感不安,特此记下此梦。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017