注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】跳蚤(16.233)  

2016-07-30 17:26:47|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天主要是被蚊子咬,很少听说被跳蚤咬。

上周五(722日)晚上给淘小皮洗澡,发现有小黑点浮于水面,经检查是跳蚤。怪不得淘皮老是在瘙痒和咬毛呢,原来是跳蚤藏在他的皮袄毛丛里。于是网购药液给他治虫。同时怀疑自己脚面、腿上的奇痒无比的包包也是跳蚤咬的,原先还以为是毒蚊子。家里开始了大清洗,消毒杀菌喷药,暴晒被褥衣物,忙了一周才结束。

购买的猫咪杀虫液,是上周日到的,当晚给淘皮点上,晚上他和我们一起睡空调房。第二天开始不精神,自己找到冰箱门口睡下,这些天的白天都是如此,一直在冰箱门口昏睡,这在以前从没有过的。晚上才进空调房,只睡桌子上,也不上床,也不和人亲近,让我们莫名担心。这让我想起“小四子”那只猫,生病后就躲在防震棚里,不回家,我们到处找不到她,最后找到她时,已是死去多日的僵硬之身了,很是让人伤心。不知道猫猫是不是到了最后就自己离开,独自老去。所以,我时常跑到冰箱门口的角落看看淘皮,摸摸他,看他可有反应,还好,不发烧,也始终有反应,翻个身,伸伸懒腰的。

【依依素影】跳蚤(16.233) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】跳蚤(16.233) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】跳蚤(16.233) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】跳蚤(16.233) - 依依素影 - 素影的博客

 饮食上头两天还好,他喜欢的大鱼还是吃的,上周三晚上现烧的新鲜大鱼对他都没了吸引力,不过对猫粮还是喜爱的,正好这两天买了新的品牌猫粮、封鲜包,都是进口的(现在也不敢说是进口哪个国家的了,以免被冠上汉奸、走狗之名,其实是因为打折便宜才买的),昨天开了,他还是爱吃的。还能进食,也注意他的大小便,也都有,也喝水,就是没精神、嗜睡。看来这药还是蛮厉害的,是点在肩胛骨间的颈部皮肤上,这地方猫咪添不到,是通过他的皮肤吸收来驱虫的。

看来淘皮生病不舒服也和我们人一样,不要吃平时喜欢吃的,就如我感冒发烧不要喝茶一样,一旦感冒好了,茶的香味也就出来了。

前几天白天淘皮是嗜睡,晚上还是会起来转悠一下,你晾衣服,他会跳上窗台看看外面,你去倒垃圾,他会到大门口望望,但是没有出去的强烈愿望,大小便也是在家里沙盆解决的。也摸到了他的规律,只要去跳他平时进出的窗台,就是要上厕所了,你去给猫砂盆加沙,他就颠儿颠儿的去解大小手,倒也听话。

但是到昨天(周五),淘皮似乎缓过来了,夜里开始闹腾要出去了,敲窗户、抓玻璃,跑到你们睡得床上亲你们的脸,左亲亲右亲亲,不知可是讨好我们,想让我们开窗户给他出去。半夜先生还要叫我给淘皮上“政治”课,告诉他为何不能出去:天热外面有虫,你被咬的难受,我们也给咬的难受,大包小包的,奇痒难眠,你点个药要花费好多钱,你也受罪了好几天,才好你就忘啦,一出去不就白点药白受罪了吗,你看看我的腿啊,都是红红包块啊,痒死了啊,等天冷了再放你出去啊……淘皮还好,都是轻声应答。

深更半夜的,人与猫声,闹得不能消停。大热天,真受罪啊。这动物养的,还是那句话不能养,养了你就要负责,一负责就是麻烦,就要多出多少事来,我是被自找的。

        今早顶着大太阳去买菜,回来除了给人烧饭菜,还要给淘皮烧鱼,还要趁鱼锅底给大白小白(流浪猫母女)拌好猫饭,下晚她们会来等饭吃。这热天,流浪猫更可怜。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017