注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】落下的功课(16.226)  

2016-07-19 13:36:26|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补写完台湾游记,以为就剩一个再赴英国杂记没写完。然,检查文档里未写完的文章,再对照博客文章,才发现我拉下的功课何止这点。

首先,我的博文大致分类是:旅行游记类,日常生活花絮类,情感情绪日记类,往事回忆类。我对自己的要求是,尽量跟上生活的脚步,及时记载所遇、所思、所行、所感。从2007年开博,可说是日记就搬到博客上了,我也从纸质笔记本的手写,到电脑笔记本的手打。我希望自己一边随着时间的生活记载,一边能把过去的纸质日记的生活也能搬上来归一,把自己的一生完整的记录下来。还有想完成父母两家的家史写作,及重点亲人的介绍,这是我童年时期就开始的渴望。可是这一切并没能很好的做到,经这次的检查,就连现在的功课一直有落下,更何况想要补记过去的,和回忆再写的,根本就没时间上手,而这也是我前一阵非常焦急的原因。

先从游记说起,国内的短期旅游,基本上能及时完成,拖拉的基本是国外旅行。我是从2011年开启走出国门,走向世界的旅行。起因是女儿留学英国,我们去探望,这次是中介引导下,自己办的出国手续。其游记从当年的八月回国后,开始陆陆续续写,一直到次年的3月才最终完篇。

接着是20121月新马泰十日游,2月份里写完了此行游记。2012年六月底出行欧洲十国游,7月中旬回来后开始写,我以为都写完了,这次一查,才知道写完总体印象后,才写到出行第一天,就没了,我的天,差老鼻子远啦。这功课丢的,压根都忘记了。那是否还有没写完而落下的功课呢?接着查。

20131月的台湾行,一篇未写。搁到这月才完成。

20137月再赴伦敦,这个没写完,我一直记得的,原来也就以为只要补这个。

20141月去越南柬埔寨旅游,2月开始写,看博客的分类,以为写完了,这次查看,其实也是没有完篇,只是每日行程,而感想不全。看博客所贴,也是杂乱,前面的有照片,后面的无照片,看来也是匆匆而记怕拖放,并没能完整完篇。

2015年的11月济州岛之行,12月完篇。

我游记的形式也基本定局,老三篇:每日行程、所见感想、吃喝购物花费。根据这个一检查,漏篇的就太多了,有的是写好了,却没有登上,原因是正文未能完成,后面的尾篇也不能放上,所以,要复检,登上、补记、删除,一堆事要做。想着都头疼。

所以,干什么事都要一鼓足气,及时完成,拖拉只会带来更多麻烦,和时过迁境,想法和激情都会改变和消退。

没退休前是一年两趟,寒暑假旅行。想趁年轻体力尚好的情况下,走远点,本来计划很多的,有很多想去的地方,目前,暂停下了,有些家务事打岔,得等安排好了,再重新迈开旅行的脚步。

目前,还是补课,完成落下的作业吧。我很想像作家那样找个地儿,完全沉醉其中,一个一个的项目结题,否则我就是那只拉磨的驴,无法脱离原有的轨道,只是为家庭的日常生活付出,而忙不到自己。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018