注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】休闲杭州行(七)客栈听雨(16.168)  

2016-06-09 19:38:35|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里开始下雨,早上起来依旧大雨,好在旅舍里有早餐,当然不能和五星级的香格里拉酒店比,山里比较简单,但只要有稀饭、小菜我们也就高兴。浙江榨菜、毛豆炒咸菜,都是地方特色,小馒头、小花卷、白水鸡蛋,这些都是我的早饭最爱。我们这代人还是中式居多。餐厅里还有两大桌上海游客,因雨,大家虽吃好了,还都在闲聊,雨天阻人行。

【依依素影】休闲杭州行(七)客栈听雨(16.168) - 依依素影 - 素影的博客

站在餐厅门口,望着大雨,看房屋山头,乌云密布,只好返回房间。 

【依依素影】休闲杭州行(七)客栈听雨(16.168) - 依依素影 - 素影的博客

上午雨继续下,原本小师妹安排的去爬茶山,看有名的十八棵茶树,只能望雨作罢。

我时不时的跑到走廊里看看,除了雨水哗哗,沿屋檐倾力而下,远处一片烟雨茫茫,看看所穿之鞋,只能作罢。

【依依素影】休闲杭州行(七)客栈听雨(16.168) - 依依素影 - 素影的博客

 走廊开窗,倚窗听雨,雨打瓦片叮叮当,雨顺瓦楞如歌唱。于是,赋诗一首:小楼倚栏半推窗,烟雨朦胧绿茶墒,风雨入帘密密织,听风听雨静心房。

听雨、溪水涓涓流淌,天上地下欢快合唱。望山、茶树葱葱摇曳,山上坡下诗意绵长。

雨天,安静、安心。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017