注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】六月的雨,六月的文(16.203)  

2016-06-30 11:46:23|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月即将结束了,六月因黄梅天、大雨小雨、哗啦啦、淅沥沥下个不停,而让人止步于门前。宅于家中的最大好处,就是码字的时间充裕。回顾、检查文档,竟然是六月所有开题的文章,皆予以完成。

六月的最后一天,外面阳光灿烂,我心喜悦飞扬,有什么比完美结题而开心呢!几乎每年、每月都有开题后完不成的而挪至下月、下年,甚至于不了了之、删除。而今年的六月,却让我心意满满,满足于码字的快乐,满足于没有留尾。

感谢黄梅天呢,雨水不断,天气凉快,只要端坐家中,乃是不会流汗的,且有微微凉意,正是敲打文字的好时光。

其实,我很喜欢雨天,大雨倾盆而下的磅礴气势,立于窗前,让人感到大自然的威力,及天地间人的渺小。而淅沥沥的小雨,让人感到江南的婉约,人都随之轻柔温和。望窗外,随雨而落的凌霄花儿、被雨击落的满地杨梅,可说是香痕浅浅雨痕深,内心深处些许的柔软,轻轻扬之于微微上翘的嘴角呢。

感谢上苍,我还有喜欢的事儿可做!感谢大自然的自我表现,让我的情感还有起伏,今儿满心愉悦呢!

看看自己的半年统计,颇有成就感。

一季度共计文字:145187  107篇。

二季度共计文字:130919  96

1月:数字:64217  45

2月:数字:31240  26

3月:数字:49730  36

4月:数字:35017  25

5月:数字:41107  29

6月:数字:54795  42

虽然,六月的文字未能超过一月,可是我仍然满满的欢喜,只要是在做,就是高兴!

目前,仅仅是把想写的写了出来,却没时间予以整理。现在是真的理解作家为何要去宾馆、乡间封闭一段时间,专注于写作了,没有家事、杂事干扰啊。人生苦短,我等小民,已过了人生飞扬时段,沉寂、思维,仅仅是想了了自己的心愿,跟自己的最好朋友谈心于文字罢了。

忧郁的是时间,喜悦的是文字,宣泄的是情感。

六月的雨,六月的文,我心我意,何人知解?

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017