注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】休闲杭州行(十)遗憾之处(16.172)  

2016-06-11 21:30:11|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细想这次所住香格里拉酒店,估计是我这辈子到目前为止,国内住得最好的酒店了,回来一查要一千多元标准间,应该算是托老师的福、享老师的福了!同样也是享师妹的福,很感谢小师妹的温馨招待!

小师妹是个很质朴的人,没有这个时代的浮华习气,很实在。虽然和她不熟,与之相处,却很自在。其招待的周全,不厚此薄彼,不过分热情,不虚假,顾及到各人,所做安排,无不透着人性的温暖。主人待客之情,犹如细雨润无声。

在她家突发事件后,依然坚持安排我们继续游玩。后来我在第一财经微信上看到,她的伯父叫保育钧,是个为我们做了不少好事的官员,很多事都是我们耳能熟详的。如果没有这次杭州之行,我也不会接触到师妹,也不会去关注保育钧,也就不知道保家在南通还是个有名望人家。所以人生有很多相逢机遇,也可说人生何处不相逢,相逢何必曾相识,也算是此次之行的真实写照吧。

这次在香格里拉酒店吃早饭时,还终于再见烤番茄,感到好亲切,让我想起在英国天空岛上的早餐。五星级酒店的早餐很丰盛,可惜的是再丰盛,我吃的依然很简单,没办法,胃口就是这么大。所以,我平常不喜欢吃自助餐,因为,一是面对许多食品,只能看不能吃;二是所花钱与我吃进的食物比例不相称,实在是浪费钱。

人生从来都不是圆满的,每次的旅行,都会留有遗憾。总结一下此次的遗憾之处:1.照片不全:师生街头拥抱未拍、酒店炒茶师傅和店门面未拍;2.香格里拉酒店长廊未走,因为当时有车把我们从东楼送到西楼,否则,可以从它的特色长廊走过去。再次感到好的酒店服务到位,旅游住宿安排,在外面如果住几天的话,一般也是最后一家酒店要住好点的,可以带你订票和预定的士,这次倒是不需要,小师妹一手操办妥当。3.再次未能品尝西湖醋鱼,那天晚上倒是经过楼外楼的,门口车水马龙,楼里灯火辉煌,人影憧憧。可惜中午吃得晚,又吃的太饱,一点没有食欲,也就再次错失西湖醋鱼了。

遗憾亦有缺憾之美。有遗憾才有动力,这样下次还会再去。

此次杭州之行,最大的享受有两方面,一是人情之美,浓浓的师生之情,让我感觉:情的温馨、心的温暖。二是景色之美,不管走到哪里,处处皆是美画。尤其入眼处皆是绿色,真的是养眼了,几天下来眼睛得到很好休息,满眼都是自然风光。眼睛回来好几天了,依然还是很舒服的。

 很喜欢和张老师一起出行,舒服、放松、不用动脑子,只管安心享受。这才刚刚回归,又开始期待张老师的下次召集了!

谢谢张老师!有此携带、携手相伴的快乐旅行!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017