注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】又逢运动会(16.153)  

2016-05-24 22:15:21|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校退休人员是每逢两年开一次运动会,我退休那年正好逢运动会年,所以,今年是第二次参加运动会了。

日子过得真快,眨眼退休都两年多了。在上班的日子里,从没参加过运动项目,也没参加过运动会,反而是退休后,开始了运动,似乎是返老还童,一切重新开始,这感觉有点意思。

上一次开幕式上,我还给在开幕式上表演广场舞的舞蹈队同事拍照,而今年我自己也参加了表演,变成别人拍我照,想想很是滑稽,临到老了,反而干一些年轻时没做过的事,这也是一种尝试吧。

今年还是报的保龄球,本来是想改飞镖,自我感觉飞镖成绩还不错,不过说是报飞镖的人太多,还是建议我报保龄球。去年是赛前练习时成绩不错,上场效果不好,想着上月网球比赛时,比赛成绩超过平时练习成绩,今年就赛前不去练了,结果今年和去年一样,没有上榜,拿了安慰奖,重在参与吧,还是挺乐呵。

本来天气预报今天无雨的,但是,早上7点出门,就感到飘雨点了,等到开会时,就开始下雨了,我们是在雨中跳舞,也是在雨中比赛,所以,我们连赛前预热的三个球都没练习,就直接开始比赛了,说明大家也都不看重结果,只看重参与过程。

运动会结束时天也开始好了,我们又去东校区馆看了原来同事,然后几个又聚在一起去吃了饭,总管请客,让我们体验新的餐饮模式:免费午餐。等下午回家时,太阳都出来了。

舞蹈队集体外出活动总算告一段落了,又可以回归日常轨道了。

其实,运动会还是蛮好的,既锻炼了身体,也给大家一个见面机会,看着不断有人惊呼,高兴的拥抱,可见都是很久没见面的了。毕竟退休后,都是在家做家政工的多,平时同事见面相聚的少,运动会上,大家可以碰碰面,交流交流各自近况。

我平时是个安静的人,但是对运动会倒是不排斥,还是乐意参与其中。同时也对我们单位的众多退休组织者,表示敬意!她们很热心的为大家服务,工作做得很仔细、很到位。

两年一度的运动会结束了,下一次就是2018年了,想想这日子过得太快,有点时不我待,还真的要珍惜时间,做好自己想要做的事!

【依依素影】又逢运动会(16.153) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】又逢运动会(16.153) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】又逢运动会(16.153) - 依依素影 - 素影的博客

  


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017