注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】舞蹈表演(16.150)  

2016-05-21 21:59:57|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后,去参加了校老年大学的舞蹈班,为的是运动,活动身体。今年恰逢市退教协第三届运动会,这个舞蹈班要去参加表演,人数要二十,我也被选去,算是滥竽充数吧。

今天中午12点市一中体育馆集合,一点大会开始,我们学校抽签第一个出场,这个我喜欢,早跳好,可以定心看别人表演。

我们今天的舞蹈《舞动中国》,跳下来大家的自我感觉都还不错,比较整齐,出错率低。下场后,经过十中舞者座位时,听到她们的称赞,说是:灵格。其实,舞者如果真正融入音乐中,是一种很愉悦的感受,而《舞动中国》的舞曲欢快、动作舒展、音乐动感强劲,大气磅礴,随着节奏舞动很激荡人心的。

在观舞的过程中,我仔细看别的队伍的表演,能看出入舞蹈境界的,面带笑容,动作协调,心中的快感能够反映出来,一只队伍中也就个把能达到这种境界,多数是规范的动作,以认真不出错为上,再次点就是有紧张感,唯恐出错而又会出错的了。好在都是年纪大的人,没人计较,都是以运动为目的吧。一共有三十个单位表演,出于礼貌,我们一直看到终场,最后还颁了奖。

我很是感慨,这一晃已是从少年到了老年。今天去舞蹈,离上次的上台表扬已是相隔四十年,不由让人唏嘘。

仔细想想这辈子没上过几次舞台,前二次还是幼儿园时期,除了学校舞台节日表扬,印象深的就是在团校的舞台上比较正式的拉幕演出,跳的是新疆舞,还为没得到心怡的红裙子而难过。现在想来三岁看老这句老话还是有道理的,我这辈子好像就没有争的意识,所以,就是想,也争不过别人。

回归正题。第三次是在省委门口的广场上,文革初始,作为学校队表演打快板三句半。快板还是老爸劈掉毛竹拖把柄,再锯成竹板大小,用铁钩炉火在尾端烧红了烫洞,穿上红绸就做成了。演出是在晚上,台子搭得很高,大汽灯高挂,把广场照得雪亮,各种充满斗志的节目轮番上演,台下人影幻动,到处是乱糟糟的嘈杂人声。

第四次是工作后,76年十月吧,局里搞活动,下属各单位都要排节目去汇演,记得我初选时并没选上,后来又添加上的。跳的是:“绣花女工心向党”,是在市文化宫舞台上演出,比较隆重,所以,留下的记忆也深刻。那个时候的化妆都是浓眉大眼,腮红抹得跟红苹果似的,记得有人动作快,上好妆还跑到长桥照相馆留了影。当然,我是腼腆型的,不好意思如此满大街跑,所以,也没留下纪念照。

这次正好是时隔四十年后,再次登场了,想想很是感叹!

今年还有个第五次,是下周二校运动会上表演。

退休后开启人生的第二次生命周期,为自己而活,活出自我,活出自己想要的生活!

 【依依素影】舞蹈表演(16.150) - 依依素影 - 素影的博客

 
【依依素影】舞蹈表演(16.150) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】舞蹈表演(16.150) - 依依素影 - 素影的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017