注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】体验一把(16.142)  

2016-05-15 21:08:47|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在唐的带领下,加了摩咖摄影的微信,领了免费咖啡券,又约了去照写真照,可说这都是我人生中的首次。

周二中午两人相约12点出发,门口坐公交到烽火路北下,和唐妹妹会齐,转地铁2号线广济南路站上,在“陆慕”站下,3号口出,右拐朝北走,中国婚纱城里薇拉摄影。前一天还下了一夜雨,今天天气倒是好了,不过有点凉。因唐已经去过,所以,这次很顺利就找到了,上次她去可是摸了半天。

首先是化妆,给我化妆的是敏敏,人很年轻,是个很仔细、很用心的孩子,化妆过程很慢,修眉毛、贴眼睫毛、上妆,然后是挑衣服,每人是两套,第一套我挑了旗袍、中式的,换了三件才觉得效果尚好。然后再以此衣着梳头、做发型,配耳坠。女人要想漂亮,确实是要花功夫的。打理好了,再去选高跟鞋,那么高的跟,这辈子都没穿过,为了保险,还是穿自己的鞋,拎着高跟鞋,去摄影棚再换吧。

摄影棚里,有两个摄影师,也是年轻人,小男士,一个拍,一个帮助摆灯光、背景,和帮助你摆姿势,拍照很顺利,一会儿就好了。

然后,再去选衣服,这次我选了晚礼服,西式的,试了两件,最后还是大红的、简单点的,比较合适。又去换发型,换耳坠,补妆,再去摄影室,开拍。基本动作就是:挺胸、抬头,伸脖子,伸脖子的原因是照出来没有双下巴。其他就是站姿、坐姿、手的摆式。

第二次拍摄时,唐跟进来了,第一次拍旗袍装时,唐去选她上次来照好的照片了,所以,除了摄影师,这次还有业余的留影。事后唐说比她的好,她就一个摄影师,化妆的也没跟进来补妆。穿礼服配的的高跟鞋跟更高了,我都站不稳啊,现在才知道明星多辛苦,就是这穿鞋,我们这种凡人都受不了。

敏敏化妆师始终相陪,我很感激她,让我也有了一次展示女人的爱美之意,提出与她合影留念。我说:我是她的作品。成功展现女人的美,也是她们化妆师的手笔,也体现了她们的功力高低。大概以前没人有此之想和要求,敏敏也很高兴接受了合影。

我很快就拍好了,去换回衣服时,看到唐带去的自己的两件旗袍,我就换上一件短的,也很合身,从换衣间出来,让唐帮着拍两张玩玩。在她也去上妆时,我又换了一套长的,等她也换好了我们就去摄影室拍了几张合影。这时她妹妹才来拍第二套旗袍,白色的,她第一套是红色礼服,是下面收一下像鱼尾的那种,很时髦,不过我不太喜欢这种。

我们大家一起来拍她妹妹,然后就是唐和她妹妹合拍,给她妹妹拍的摄影师就一个,是那个帮我拍时的助手。他也帮我拍了几张穿唐旗袍的。等照片出来了,看看效果,就知道两个摄影师谁的技术好了。

我的任务完成了,完全换回自己的衣服,那天还是蛮冷的。等她们都搞好了,我妆也卸好了。今天的贴眼睫毛、戴耳钉等都是我人生中的第一次,算是疯狂一把吧。 

做了一次尝试,体验了一把所谓的写真照。这对我来说是第一次,也许也是最后一次。生活中的我,很怕繁琐、和做无谓之举;再加上年纪大了,更没有容颜可欣赏的,可说是一辈子都只喜欢简单的生活。

还是要感谢唐、感谢敏敏,让我做了一回美丽的女人!


                                                                                    2016.05.14  

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017