注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】二弟来苏行程(16.112)  

2016-04-08 23:32:52|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二弟是1号周五中午12点到苏州,我11点出发,半小时就到了火车站,转悠了一下火车站吃饭的地方,最后决定还是吃如意菜饭,虽然比美食广场贵点,但是环境好,饭菜也干净。

准时接到他,吃好午饭,在游5公交站台乘坐摆渡车到汽车北站,哇,那里的人就多了,可说是人山人海,感受到了过节放假回家的气氛了。进站处已是凭票提前半小时进入,买票的入口也改到侧面,避免人多拥挤。等二弟买好票13:10分的,已经是几分钟就要开车了,赶紧奔进去,据他说进站过安检什么的,他高举残疾证一路超行,结果到检票口是车晚点还没到。唉,松了口气,还好等了十来分钟也就上车了。一路顺风,安全到通,三弟接站。

拎着二弟带来的、我们需要的三个茶杯和一瓶麻油,打道回府,继续看股票。

二弟是去通参加小学同学会的,4号中午12点车回我这里,结果过节路上堵车,直到下午三点半才到。休息一会儿,我们就去了白鹭园、新校区游玩和参观,晚上去了斜塘老街,在那里晚饭和欣赏夜景。

5号上午去尹山湖看新房,又沿湖绕大半圈,去湖边看景。又去南环菜场买菜,中午回家二弟掌勺烧菜:文蛤春笋(鲜掉眉毛),清炒苋菜,红烧牛栏(昨晚饭店剩菜),还有鸡汤,美美一顿。二弟要给女儿过生日,要亲自掌勺,于是下午又去菜场买菜。

下午二弟和我先是去订了蛋糕,然后步行来回菜场,溜溜达达回家烧晚饭,我只要打下手,主勺是二弟,不用我动脑子配菜。

生日宴菜谱:文蛤春笋、香椿头炒鸡蛋、木耳东北大白豆炒肉丝、鸡油青菜、炸藕饼、红烧长江子鱼、烧三鲜、老母鸡汤;喝的据说是英国女王喜爱的汽水、法国红葡萄酒。女儿吃得很满意,捧着肚子,赞叹不已。

【依依素影】小二来苏行程(16.112) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】小二来苏行程(16.112) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】小二来苏行程(16.112) - 依依素影 - 素影的博客

 饭后,二弟把厨房收拾的光亮光亮,所有用品全都归位,很让我满意,不用我二次动手打理,今天我可享福了,从买到烧到最后的打扫战场,均是二弟动手,我只要陪着说说话就行了,真是幸福。

酒醉饭饱,一家人出门遛弯,去了步行栈道,相门到娄门这一段,夜景不错。赏景加锻炼,回来洗澡、聊天、睡觉。

6号老天不作美,下雨、且是大雨,原本的出行计划改变。在家聊天,等雨小了上观前街买二弟带回的礼物,坐公交来回,速战速决,未在外面吃饭,依旧回来烧饭,二弟喜欢掌勺。

中午雷雨交加,我们午睡,下午起来喝咖啡,观前买的大方糕当点心,算是下午茶。

5点先生回来送二弟去火车站,我送进站,陪之等上火车,我这边是到家才下大雨,他那边也是到站雨停,可说是一切顺利。

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017