注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】淘小皮与大舅(16.110)  

2016-04-06 23:09:52|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大舅要来,我们提前一天给淘小皮洗了澡,干干净净、香喷喷的淘小皮希望能得到大舅的喜欢。

原本4号下午2点多能到家的大舅,因为过节路上一路堵车,而迟迟未到,被关了一夜又大半天、在家里到处转悠的淘小皮,终于按捺不住了,生气的跳上柜顶发出怒吼:“嗷呜,嗷呜”,出于心疼他,只好放他出去了。

大舅到后,稍稍休息一会儿,我们就出发去白鹭园、新校区游玩,晚上在斜塘老街吃饭和赏夜景。等我们回来时,已经较晚,停车时在楼下发现淘小皮的身影,呼唤他不加理睬,估计是他回过家,看见没人迎接他又生气了。

等我们洗漱后,他终于大叫着回来了,于是大家一拥而上的欢迎他,尤其是大舅也加入行列。在大舅边和他寒暄边摸上他头时,突然,他警觉的发现,这是个陌生人,迅速掉头就跑,边跑边回头看,那眼光里透露出恐惧、害怕,可说是惊恐万状,无论如何安抚都不能让他平静下来。因为我们在他逃窜时,迅疾的关上了窗户,他就躲在房里喵喵叫,再不肯出来,最后只好把他的饭碗搬到房里给他进餐。

之后,他就止步于客厅的门后,喵呜喵呜的叫着、探视着客厅里情况,大舅只好躲进卧室,关上房门,他才平静下来。我们对淘小皮的反应感到奇怪,家里不是没来过人,不过好像都是女士多,他一般都是很有礼貌的出来打招呼,没有如此的感到害怕,大舅说从他的眼睛里看到的是深深的恐惧、戒备,怀疑是他遭到过像大舅的男人的伤害,而且是很深的伤害,否则不会是这样的眼神和反应,我们都很认同这个分析。回想起淘小皮有一次是浑身湿漉漉的回来,还有每次夜不归宿次日回来时,似乎身上都有大小不等的伤痕,尤其是最近一次前爪受伤很重,几乎是瘸腿十天,在大舅来前两天才完全恢复。可怜的淘小皮也不知道在外面遭遇了什么,不过值得赞扬的是,他的大无畏精神,一如既往的向往着外面的自由博大的天地空间,而不惧遭遇到的各种艰辛艰难和伤害,也许说出来也是一捧伤心泪,看来不管做人做猫、为了自由都不容易啊。

一夜好眠。早上大家起床后,淘小皮摇摇摆摆去了客厅吃早饭,大舅一听他出来了,赶紧躲回房间,淘小皮对大舅挂在椅背上的外套闻了又闻,我告诉他这是大舅的味道,是家里人,不要害怕。淘小皮转了一圈,吃好早饭就又回到床上睡觉了,他现在也明白了下雨天不出门。再起来时,他在窗台上坐着看外面的雨,我就喊大舅过来和他亲近亲近。大舅从门口进来,嘴里柔和的轻声低语着:“猫猫,乖,我喜欢你哦”,一边走近他,这次陶小皮没有惊慌,很平静的接受了大舅的问候。大舅站在了他面前,和他面对面的介绍自己,大舅问我可不可以摸摸他,我说可以,大舅摸上他的头,他乖巧的、安静的接受了大舅的抚摸。然后,两人开始了眼神、语言友好交流,大舅让我赶紧给他们拍照,于是,我的镜头留下了他们俩一个俯视一个仰视的深情对望,那个眼神、望之让人的心柔软如水。哦,太感动人了,从惊恐、戒备,到接受、亲热,他小小的心灵如何能明白了人的情感,人在喵星人面前似乎都要惭愧。

淘小皮的接受,让大舅异常开心,否则,喵星人的拒绝,让大舅的心里总归是不舒服。淘小皮继续睡觉,我和大舅说话,这时雨停了,我和大舅去观前街购物。

一小时后回来,我们又都去房里看望他一下,他还在睡觉。不过见我们回来淘小皮也起来了,扭扭哒哒如平常般去客厅转了一圈,就起身出去了。

午饭后,我在厨房洗碗,大舅在洗手间,我听到淘皮喵喵叫的回来了,我喊他两声,半天没见他过来,于是,擦干手,跑到房间找他,哇,不得了,他嘴里叼着一只黑色的鸟儿,眼睛亮晶晶的看着你。啊,他从没带过活物回来,第一次竟然是捉到一只鸟儿回来,太让人惊讶和激动了,我大声高呼大舅过来。

这时淘皮把鸟放下,鸟儿飞起,他用爪子扑下,于是,一连串的猫戏老鼠的动作,最后,鸟儿钻进床底,淘皮跟进扒拉。大舅在我的叫声中早已奔来,一起观看,最后鸟儿不动了,大舅把鸟儿拿过来放在脚边地板上,淘小皮看看我们,喵喵叫了两声就跳上窗台,钻出去,蹲在空调平台上,我探头一看原来是他的朋友大白来了。

我们对淘小皮的举动是后知后觉的反应过来,大舅感动不已,连连赞叹,这是淘小皮送他的礼物啊!看来昨晚我们在客厅那里聊天、他在隔壁床上都听到了,知道大舅喜欢鸟儿,知道大舅喜欢的鸟儿八哥五毛飞走了,所以,今天他送给大舅的礼物就是一只小鸟啊。真是不知道他怎么千辛万苦的扑捉来的,我觉得他连树都不会爬。好个厉害的淘小皮,好个知道礼节的淘小皮,他对他昨天的不礼貌行为,用行动做了坚决的纠正呢,我和大舅都激动不已。这样的猫人怎么叫人不喜,猫人之情又怎么不打动人心!

大舅再次捡起鸟儿,是个麻雀,浑身湿透,一动不动,感觉生命差不多了,决定放生,刚把鸟儿放到窗台,鸟儿就展翅飞起,不是直线飞走,而是呈弧线状从淘皮的面前飞走,带有示威?淘皮看到鸟儿飞走,转过头来看着我俩喵喵询问:咋回事?怎么把礼物放跑了?原来这鸟儿也是个聪明的,会装死呢。我们对淘皮的问询,只能抱歉的解释,你的礼物大舅收到了,你的满满心意,我们都体会到了。

大舅也是高兴的说:这次来圆满了,淘小皮太感动人了,下次他来一定给淘小皮买礼物,连礼物都想好了,凤尾鱼和火腿肠。我们听了都哈哈大笑,淘小皮太给我们争脸面了。在大舅走前,他与大舅亲脸、亲鼻子、顶额相亲,给了大舅最高礼节。虽然在大舅来时,他跑出去了,没能按我们的心愿组成仪仗队欢迎,但在大舅离开时,得到了真心相亲、最珍贵的礼物,让大舅笑容满面、开开心心,也给我们大家留下了永久的美好回忆。

这就是淘小皮和大舅初次相见演绎的感人故事。

噢,可爱的淘小皮,我们都爱你!我们都被你的礼物、你的情感互动感动莫名!

【依依素影】淘小皮与大舅 - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮与大舅 - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮与大舅 - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮与大舅 - 依依素影 - 素影的博客
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017