注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】清晨的梦(16.120)  

2016-04-13 22:25:14|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早被蚊子骚扰,四点醒来,点蚊香,复入睡,得一梦。

我、老爸、老妈、女儿,好像还有许多人,闹哄哄的,说说笑笑在饭店吃饭。

接着换景:一行人出来后上车,老妈熟练的打开车门,坐进驾驶座,启动开车。我坐其旁边副驾驶位上,老爸和女儿坐后座。老妈一边说话,一边将车使出大门,出大门就是临河马路,似乎就是莫邪路上,对着环城河。但是老妈未打方向盘拐弯,天,老妈不熟悉路啊,那边是河啊。在我的尖叫声中,后排的两人赶紧打开车门,老妈依旧镇静自若,未曾刹车,将车直接向前驶向河里……

再次换景:我躺在河沿边,紧拽着老妈的手,下边是河流,我扭头对着似乎是老爸,又似乎是爱人的身影,大声呼喊:快来拉我,我要拽不住了。但是,那个不知道是老爸还是爱人的男人,却先顾着去拉起女儿,我嘴里叫着,心里急着,怎么不分轻重缓急,你们都在平地,即使是滚出车外,伤害也不会多重,而我若是撑不住了,老妈就要掉下去了,而我也在重心前移,后果就很严重了。就在我觉得撑不住时,忽然手上有了力量,身子也不再是悬浮往下重量前倾了,我和母亲都得救了,感觉身边的男人又恢复成老爸的清晰身影。

再换场景:我们大家都席地而坐,女儿依旧是小时候的摸样,活蹦乱跳着,老爸老妈都微笑着,在平静的说着话。

好久没梦见老爸老妈了,梦里老妈会开车,好像他们的生活也与时俱进了,他们都很年轻,穿着得体,瞧着过得很美好。

醒来觉得这梦很奇怪,也许是又到清明想他们了!

就在我写到这结束,结尾打日期时,才发现,原来今天是老妈的生辰,老爸和老妈生辰是前后一天,都是四月。我马上对着北方拜拜:祝老爸老妈生日快乐!祝你们在那边过得开心、过得好!

回想梦里他们的模样和精神面貌、穿着打扮、神态笑容,无一不表现出他们过得很不错,这让我觉得很安心!

老爸老妈你们的儿女永远爱着你们!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017