注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】网球比赛(16.107)  

2016-03-30 22:17:38|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两年一度的老年运动会网球赛事开始了,我是初次参加。

一早出发,准时到场,共分四个赛场,每个场地都有20多人参赛。看名单我在第一网球场,而且排名靠前,第一个是徐老师,她肯定是百发百中,第二个是周老师,她的技术和我差不多,不是太稳定,我是第三个上场。周老师觉得排在前面不好,而我觉得好,早赛早轻松,没有对比就没有压力。

赛前大家又去练习了一下,我两边各发了几个球就收手了,因为不能出汗,一热了人就会急躁,反而影响发挥。今天早上起来就发现没有风,这是个好现象,有风对我发球有影响。

赛前集中,宣布比赛规则、领导讲话、比赛开始。各队进场,按名单开始,因天气关系(预报有雨),每人10个球,两边场地各5球,试球一个。徐老师旗开得胜,十发十中,不过她肯定能过的,她是运动老将。第二位周老师,界外、不过网,连连失球,让我看得压力山大。接着我上场了,试球一个,很好,接下来就很顺手,55中,换场地,再试球一个,过,接着5个全部到位,十发十中。徐老师高兴的连连称赞,我自己也很高兴,作为一个新手,第一次上场能有此成绩,确实不错了,我给自己也点了一个赞。

打完了,好轻松,去看隔壁场地的高老师、姚老师,正好轮到她们发球,高老师还是很稳的,中了8个,姚老师就练了一次,也中了3个,也很不错了。

开幕仪式上领导说这是第十四届网球比赛,今年的人很多,说明热爱网球的人在增加。我笑着和同事说,我就是那个多出来的人。

网球运动掌握了技巧,还是可以打打的。对我来说:不在名次,重在参与。尤其是一个不会体育运动的人,在年纪大了后,反其道而行之,还能参与文体活动,想想还是蛮开心的。尤其要感谢徐老师的慧眼识珠,在她的一再邀请下,我涉入了网球运动,也是在她的鼓励和指导下,才有了今天的好成绩,所以,今天我俩都很开心。当然,工会组织的活动,还是有点洗漱奖品拿拿的,回家用用也挺好。

回来微信上发了照片,报告了喜讯,得到了群里大家的鼓励和称赞,尤其是徐老师很是“长篇大论”的赞扬:“真的发挥很好,名列第一,从不会到百发百中,从训练到比赛,她都感到了快乐!真好!”,和鼓励我有运动潜力,应该继续参与老年排球运动…..打算有机会去看看怎么回事,是否也能参与呢,这都是些我没见识过得新鲜事物。

经历了初练时的痛苦,到今天的劳有所获,很快乐、很开心!

【依依素影】网球比赛(16.107) - 依依素影 - 素影的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017