注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】双休日看房(16.72)  

2016-03-02 15:54:49|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先生一学生在上海工作,上海房价太贵,准备来苏州买房。上个双休日来苏看房,所选房区为园区和尹山湖区。后者我们前年底、去年初正是在那里看房买房,较为熟悉,所以,我们全程陪同。

我们先去了尹山湖,看了韵佳苑,二月份才推出房,但是进去一问,已经售完了,房价是16500每平米。接着去了保利悦玺,推出的是最后两栋,正面对湖,实打实的湖景房,26500每平米。我在那里发信问林,买的是哪栋,当初小林跟在我们后面在那边买了房,房价是11000每平米,现在是21000还都卖光了。即使是靠后面,但是走几步就到了湖边,环境相当好。

从那里出来,转弯处有人举牌卖房,房价17500,于是停车,一番交谈是中介代卖房,是保利二期的(保利居上),户主回老家山东了,是毛坯房。于是,我们进去看看,房子不错,正对湖的湖景房,面积140,对学生来说大了点,要价250万,一梯一户,安全通道间可以加以利用。我们在那里看时,后面也跟了中介带人看房。当天走下来,就觉得这房不错,价格没有比它更便宜的了。第二天我们再走那里,果然没人举牌了,猜测已经卖掉了。晚上给学生电话询问征求家长意见结果,家里同意买这家,但再打电话联系中介,房子已经出手,真的好卖啊。

接着看了鑫苑·湖居世家(19000)、弘阳上湖(21000)山湖一号(21000,原来我们看的那个中间户88平米的精装房,涨了一万)、阳光天地(17000)、万科湖西玲珑(5月开盘,现在价格未定)、万业湖墅金典(17500-18000),就连原来最便宜的首开常青藤也是16000每平米。

一天跑下来,证实了园区房好地段的突破三万不是假的,尹山湖好地段的突破2万不是假的。而且,那天双休日天气又好,跑去看房的人、车都多,售楼处里是人头攒动,门外是车无处停放,马路两边老远的就停满车了,看了都吓人。这房价看来还要涨,因为盖好的楼盘基本上不等开盘就已售罄。而待售楼盘才挖地基的,已在预约,有一楼盘,400多套的房子,预约也有45千人了,到时即使是摇号,也和中奖一样,撞大运才能排上队。还有,现在交订金不是过去的2万了,而是8-10万。

晚上回来看微信,苏州人双休日已跑去无锡买房了,无锡的苏宁悦城当天成交17套,苏州客户14套,上海客户一套,无锡本地2套,据说当天无锡成交盘,7成是苏州客户。无锡的房价一直是上不去的,比苏州便宜许多,这次不知道可会给带上来。

上周末两天,我们都在尹山湖区跑,湖边风景不错,水质也很好,许多人在湖边草地上搭帐篷休闲。沿湖的楼盘盖满了,我们也都跑了一遍,原来许多听说而未见过的也都看到了外围,如九龙仓碧提半岛。

远探近瞧,总结一下就是有品牌的大腕房,卖价高,涨幅也快,当然,小区的绿化要好、物业相对也高,房子看了也显的高大上。总之,在中国,不管什么还都是要讲究品牌,上学要上名校,从幼儿园起、小学、中学、直到大学,都要讲究名牌,所以,才有中小学学区房炒到天价,孟母三迁的故事也一直在演绎。大学的名牌和找工作有关,而如今的房价却是和你的投入资金升值的高低有关了,去年上半年买房的人,应该说资金基本翻倍,如果是投入股市或是存银行呢,这就不言而喻了。

我不清楚尹山湖的房价上涨空间还有多大,感觉不会超过园区,据说园区去年底好多盘就已封盘,等待开春再涨。我们小区的车库一直没卖,不知道可是老板房子卖早了,上半年就卖光了,没赚到下半年节节攀高的房价,就想车库上赚一笔,等待涨价?

园区的增量房空间少了,存量房也不多了,所以,房价飞涨。而尹山湖的地就那么多,也起满了房,一旦增量房、存量房不多了,势必还要涨。再一个苏州外来人口多,人要安顿下来,首先就是买房,所以,苏州的房价目前除了涨还是涨。

                                  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017