注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】西安之行答谢信(16.330)  

2016-12-23 13:50:03|  分类: 2016年西安行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三姨、三姨夫:火车已开,一切都好。

这次来西安,我与你们近两周的共同生活,让我再次感受家的温暖。每日早晨,在二老的逗趣中醒来,享受着你们精心准备的不同花样的早餐;中午你们两位前任、现任领导争相大显身手,轮流端出拿手绝活;晚餐也是讲究养生之道,各式稀饭、面条、点心变换而出。下午与三姨夫的下午茶,晚餐前与三姨夫的小酒对酌…无不彰显着温馨舒适气息。与二老的三人漫谈,讨论着各种话题,或给我答疑解惑,或指点我问题解决方法…让我思路更加清晰。每日里,家里充满了欢声笑语,动听的音乐背景,幽默风趣的话语,让家弥漫着爱意和始终有着温情氛围。

周末的三代亲人大团聚,享受着老客栈的美味佳肴;老刘家、金花的小聚,西北、广东的不同小吃品尝,都各有风味;与三姨漫步永兴坊,观赏、品味地道西北地方小吃…去秋林买下合体、得体、自己喜欢、也得到大家好评的衣服…都给我留存下美好记忆。

兵弟百忙中的车站来回接送、妥善安排好行李的放置。轶弟的抽空午饭再聚,青、玥两位弟妹的电话问候和道别,无不充满着亲人间的关怀。就连要高考的小朋友翔翔,因改课未能家宴见面,也有电话答谢叙亲。

今天离开西安,又是满载而归, 洛川的苹果,临潼的石榴,镇安的核桃,周至的猕猴桃…柿饼、裤带面、腊牛羊肉…三姨夫的俄罗斯小点…二老的费心操持购买,弟弟妹妹们的心意,收获的满满当当,可说是满载着物与情,感动而归。

这次的成都西安之行,一路走来,亲情如春风拂面,温暖和煦。大家庭的亲人关怀,暖人心间。相聚的一点一滴都会永存记忆,余生里回味无穷。

火车奔驰,三姨、三姨夫也吃好晚饭了吧,我在西安期间,让二老费心劳力了,我走后,你们好好休息。在此祝二老身体健康,永葆青春活力,拥有快乐好心态!晚安!     2016.11.27

 

24号微信回答文琦的邀约: 谢谢文琦,心意领了。天气寒冷,雨水也多,我们就不出去了,下次来再聚!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017