注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】西安行·再别西安(16.329)  

2016-12-23 13:41:25|  分类: 2016年西安行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了离别时,买的是27号晚上的票。三姨一早又坚持冒雨去买了石榴,又去买了核桃,现在核桃老中青三代都有了,回去慢慢品味其中的差别。这次是洛川的苹果,临潼的石榴,镇安的核桃,周至的猕猴桃,还有柿子、椪柑,好吃的水果都带全了。西安的水果确实好吃,非常的甜。

午饭三姨做的卤肉,和三姨夫做的卤肉一样的好吃,我回来也学着做了,也一样在里面卤了鸡蛋,虽然没有他们用的台湾卤料,我是自己配的料,但同样好吃。不过回来超市也好、菜场也好,没看到像他们那边的膘肥、七层五花肉。

这次的三姨家居家生活,领导已经换岗了,原来三姨主持内务,现在是三姨夫了,每天的火头军领衔已是三姨夫,已顺利完成了新老班子的交接。去年来时,还是三姨夫刚刚回归家庭,结束了在外面的领导工作,回到家庭里,而三姨正在培养他接替她的内务工作,今年去看已经初见成效了,虽然时不时的新领导还要请示老领导。但是,三姨夫已安心家庭的老年生活,和买汰烧的主打任务。二老把日子过得有滋有味,精雕细琢,讲究品位,他们在享受优雅的老去。

下午四点兵弟准时到家,本来是轶弟送,可是他刚换大领导,工作较忙,于是还是他哥来送我了。我们一起吃了三姨做的酸汤面,5点我们就出发了,在楼下让二老止步,与二老拥抱告别。还好路上未堵车,出发时未下雨,路上下雨,6点到车站,雨就停了,老天爷挺照顾人的。兵弟买好站台票送我进站,一直把我送上车,东西都放床底下,才放心告别下车。西安这点好,还保留了卖站台票可以接送人。

这次网上买的还是上铺,安顿好后,在和一小伙聊天时,他主动和我换了铺位,他是中铺。当时我们这间的两个下铺都没人,他还笑说没人我们都睡下铺,我说晚上还会上人的。我要补中铺差价给他,他不肯要。后来列车员来推销蓝莓,我就买了两袋40元,送小伙一袋,以资对他做好人好事的鼓励和谢意。他是去苏州同学那里玩的。

28号车子依旧晚点,晚了一个半小时,近11点到站,小伙子又来主动帮我拎东西到检票口,真是非常感谢,一路遇到好人啊。

在出站口谢过他,与之告别,我等家人来接站。至此,一个多月的成都西安探亲游结束。

每个地方都还有想再去玩的地方,如西安好玩的地方还有:唐苑,大唐西市,庆兴宫,准备下次再去玩。

刚离开,都又想着再去玩的地方了,可见有亲人在的地方还是有吸引力的。

对了,所好走了,第二天西安就有寒流到了,要零下了,再不走又要买衣服了。

     
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017