注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】西安行·接站失联(16.324)  

2016-12-21 20:45:48|  分类: 2016年西安行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三姨家的规矩是:亲戚来去由俩表弟接站、送站。这次东西确实多,还真需要接。

我从成都出发买的是K字头慢车,下午上车,第二天早上六点多到,本来想正好睡一夜就到了,也挺方便。

结果15618才到宝鸡,830才到西安,晚点整整两小时,慢车没想到会晚点,我是被去成都时早到的慢车迷惑了。

而等我搞清地点赶紧给兵弟发信告知,结果他没回音,我想恐怕已从家里出发了。后来就是三姨的询问信息,问可和兵弟联系上了,我告知晚点,已告知他了,不过没回信。接着轶弟又发来信息,让不急,他哥肯定会接,如果出站没见到兵弟,再给他电话,他即来接。

我是很相信兵弟的,他既然说了来接就会来的,我也没当回事,只是想着他大概到早了,在哪里休息等着,那里没有信号看不到。

等我到站了,果然兵弟已在站台,接到车厢门口了。我们一碰面,就让其先告知一下三姨和轶弟,免得他们担心。

很快开车到家,和三姨三姨夫再次见面,我笑说“胡汉三回来了”,大家见面才搞清,在车站的两小时,兵弟是处于失联的两小时,三姨电话、微信打过去,一直没能接通,让她担心不要出事,因为报道过火车站有抢劫出事的。所以,她才会又是给我、给轶弟电话来问的事。再一个前一天兵弟也是晚上十点多才从北京飞回来,也怕他疲劳驾驶。最后才搞清是虚惊一场,他进入接站的通道后,那一段没有信号,所以,电话信息都接不到。太可怕了,西安还有这么落后的车站。

三姨已准备好了早饭,热乎乎的稀饭、三姨做的茄子饼,小菜,正是适合旅行人归来的胃囊。

聊天,说去成都的情况,午饭我们去小刘汤包吃的。

饭后说话,洗澡,清理卫生,慢车太脏了。下午4点才睡午觉,5点起来晚饭,三姨夫下的米粉。

晚上洗衣服、聊天,9点上床睡觉,还睡去年来住的卧室,三姨的大清理很有成效,一眼看去,就发现房间空出很多。把不需要的东西清理出去,是去年微信一再号召的,这点是很对的,家的空间变大了,也更干净了。

西安的家居生活开始了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017