注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】16年下学期跳舞课(16.322)  

2016-12-21 19:43:27|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

912号,依然是周一下午开始第一课。人到了不少,但是电闸坏了,电工也修不好,一放音乐就跳闸。老师喊口号做了舞前活动,然后就教了一只新舞:“站在草原望北京”,就草草结束了。每次跳完舞后顺带买菜,结果卖菜的车子也没来,说是公司装修,放假半个月。好奇怪,总公司装修和卖菜的车子进小区又有何关系,国人做事真是让人看不懂。

919号,第二课,今天可以放音乐了,但是不能开灯和电扇,当然,空调更不能开了,还没完全修好。跳了几只老舞:小苹果,舞动中国,江山,还有两个叫不出名了,一个好像是“美丽中国”,还有一个是上学期最后教的:阿尔山的姑娘。然后继续学上次教的新舞:站在草原望北京。

我查了一下收藏夹,有王广成的:过年好,喜上眉梢,燃烧吧蔬菜,大家跳起来,不能没有你,今晚去跳舞。但是没查到上学期跳舞的记载,好奇怪,没记录?那就只能这样了,这学期再来记。不过下周就要掉课了,要去四川玩了。(16.09.19

1031号,回来后就去上课,又教新的了,竟然也能勉强跟上,大概跳多了,知道了基本步法,也就容易跟上了。还得到徐老师的表扬,说是她们学了几次了,还不能跟上,我才来倒是能跟上。

117号,记不得什么原因了,反正是没去。

1114号,因送水的水桶坏了,等来换桶,去的较迟。没跳一个就中场休息了。因要带照片给徐,必须去。

1121号,今天算是正式恢复上课了,掉了许多课。今天雨下的大,来跳舞的人不多,准备运动后,跳了几只老舞、新舞:舞动中国,江山,阿尔山的姑娘、站在草原望北京、中国美。今天又教了一只新舞:蓝色马莲花。我不在的时候,好像也就教了一个:中国美,都是王广成的。今天的新舞,是三步舞,曲子也好听,舞姿也很美。希望能跳好。

125号周一,因清理冰箱冻霜,未能去跳舞。

1212号周一,去跳舞时,带给徐年底活动单子。没教新的舞蹈,那只“蓝色马莲花”大家都还不太会,所以,继续教,还能勉强跟上。徐又表扬不错了,他们一课没掉,还跳不好,说我还能跟上。

1221号周三,因老师有事,下周一的课调到今天,也是这学期最后一堂课。今天也是冬至日,不过苏州人是过冬至夜,在昨天晚上就过了。不过今天下雨,来跳舞的人不多。老师把老舞新舞复习了一下,小苹果,燃烧的蔬菜,江山,阿尔山的姑娘,中国美,站在草原往北京,休息后老师继续纠正“蓝色马莲花”的易错动作,最后总算大家跳的能入老师眼了。课结束时,老师祝大家新年快乐,下学期见。下学期是227周一开课。

这学期我掉课挺多,但至少第一堂和最后一堂课我都参加了,也算是有头有尾、有始有终吧。

       一学期又结束了,日子过得真快。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017