注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】成都之行意外收获(二十三)(16.315)  

2016-12-16 21:34:23|  分类: 成都行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天到小姨家,正逢小姨和小姨夫刚参加多年老同学聚会回来,正在学着搞微信,他们意外的和小姨奶奶家的媳妇如子联系上了,很是高兴,我也随后加上。结果如子小舅母(小姨奶奶是我外婆的小妹妹,她的媳妇我喊小舅母)把我拉入了外婆那一系的家族群,乖乖,一下子获得好多历史、家史资料,还有珍贵的老照片。在成都每天游玩的空隙,能稍微看一下聊得火热的家族群,这让我热血沸腾,重新唤起写写家史的少年理想,也重新唤起我建立我们这辈的兄弟姐妹群。

  去西安后我辈的兄弟姐妹群总算是建成了,但是,当时的热血、兴奋想回来就去拜访一些有资料、有记忆的隔房长辈,去了解和补充外婆家、外公家、以及母亲小时候及年轻时的一些事,收集一些资料,为少年时的理想做些准备,可是至此都还没能进行。明年会较忙,不知道明年的下半年可能实现,争取吧。时间催人老,时间不等人,只争朝夕。

第二个意外收获就是:小姨完好保存着我们每家的老照片,整理贴好的相册一本本的,让我看到了每家的生活轨迹。看到了逝去的舅舅舅母的许多生活照,很温馨,让我对他们增进了了解。看到了每个长辈从年轻走到今天的变化,看到了我自己都没有的,和外婆、母亲的合影;还有幼时和小姨的合影。看到了外公外婆、父亲母亲、诸多姨姨姨夫们年轻的面庞,还有小姐弟们的幼稚面孔,每张照片都让你感到岁月的美好,看到了过去的岁月痕迹,一切的回忆,都是那么的让人留恋,让看照片的我们犹感温馨。

    这一路从精神到物质可说是收获多多!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017