注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】成都行日记(二十)告别成都(16.311)  

2016-12-14 20:13:07|  分类: 成都行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1014号,今天要离开蓉城前往西安,从小姨处移到三姨处。

早上起来,和小姨说了三姨要买新鲜的无花果,我问小姨夫去远的菜场如何走,小姨夫就说他去买。这样挺好,毕竟他熟悉。小姨关照小姨夫不管买到买不到,九点前要回来。因为我们十点半就要出发去火车站。

小姨夫这回没有拖拉,九点准时回来了,而且是兴冲冲的,一进门就说买到了。他出门后遇到邻居还做了个调查,门口菜场少,要去远的那个,一般价格在3-5元,结果他一进远的那个菜场,在门口一眼就看到的第一个卖无花果的,他就买了,3元一斤,哇塞,实在是便宜。三姨真是好福气,想要的都买到了。昨天买到无花果干时,我就是这么说,三姨的命是真好。

我们吃了早饭,收拾好行李,又提前到十点就出发了,我们家人的毛病,唯恐迟到,喜欢早早去车站。

公交倒地铁,小姨和小姨夫一起送,我们在天府广场转车时站台拥抱告别,他们去医院拿药,而我约好了1130与亢弟妹在火车北站地铁里碰面。结果辉弟也一起来了,又多了一包吃食。1230与宇弟见面,他送我进站。在车站入口处,再与亢弟妹、辉弟告别。

现在车站都一样没有送人的站台票了,只有西安还保留着。宇弟为了送我进车厢,买了最近的一站到德阳的车票,送我上车。这个办法挺好,以后要是送老人可以这样,如果来得及,出来还能退票。宇弟又带了一箱腊货,给三姨家的表兄弟。宇弟又忙着去买了汉堡做午饭,还有水。其实,我是带着东西的,想上车后安定下来慢慢吃午饭。前面赶得急,没心思吃午饭。

13:26的车,准时检票,宇弟送上车,因是下铺,东西正好摆在床底下,不用爬上爬下的拿取。

一切安顿好,和宇弟告别,成都之行结束了,开启西安之行。

 

     
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017