注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】成都行日记(七)看望小姨(16.293)  

2016-12-01 13:42:21|  分类: 成都行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

930日,转移居住地,准备与成都亲人相聚。

我们这次的旅程前半段是游玩九寨沟黄龙,后半段是和成都亲人相会。走前就做了安排,今天是转折点。

为了和成都亲人来往方便,第二段的住宿我选了天府广场,地铁一二号线交汇点,方便转车。上午,睡个懒觉,吃好早饭收拾行李,把九寨沟买的东西交给快递运回去。现在的旅馆真好,都有快递公司的号码,电话打过去上门收货。十点不到快递小哥来了,办好快递,我们和阮友告别,在宜必思我们住了262729三夜,对此店印象挺好。接着就打的去天府广场的汉庭酒店。

11点多点到旅馆,办好住宿,放下行李,即乘地铁2号线去龙泉驿,首先去看望小姨小姨夫。来了成都几天了,我们都还没见面,明天就是国庆节,他们也要到儿子那里团聚,他俩家一个在2号线的东边到底,一个在一号线南边倒数第二站,而小姨家搬到龙泉驿后,我们还没去过,只听说他们那里挺好,是水果之乡,自然要去看一下,这几天我们一直有联系,沟通后做了安排,我们中午过去,在那边午饭,下午一起回城里。

地铁大约要四十分钟的路程到龙泉驿,12点我们从南出口A出,江表弟、小姨、小姨夫都跑来接站,一番亲人激动拥抱后,一起走去小姨订好的饭店吃饭,一桌菜,个个好吃,四川的豆腐、豆制品是真的好吃,说说笑笑,吃吃喝喝,快乐又轻松,江弟买单后,一路步行回家,又在水果摊买冬枣,这里的水果确实便宜又好吃。

参观完小姨家,坐下愉快聊天,和他们都是十几年没见面了。五点钟宇弟开车来接,一起去他家。又参观宇弟家,接着送我们去他订好的饭店,他再去接他夫人和儿子。饭店后门出来就是府河,我们在河边散步,看府河两岸风景。

【依依素影】成都行日记(七)看望小姨(16.293) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】成都行日记(七)看望小姨(16.293) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】成都行日记(七)看望小姨(16.293) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】成都行日记(七)看望小姨(16.293) - 依依素影 - 素影的博客

 

回到饭店,翔弟一家三口已到,不一会儿宇弟一家也到,多了两个孩子更加热闹。而翔弟媳和宇弟媳及他们的孩子,我们都是第一次见面,翔弟媳快人快语,热情大方,很快就熟悉起来;宇弟媳怀二胎了,刚三个月,才和小姨小姨夫报喜,小姨家又要添孙了,宇弟的儿子长得真好,是个漂亮的小帅哥,小姨夫看孙子是喜笑颜开,嘴都合不拢。晚宴开始,是吃鱼火锅,各种河鱼、江鱼,没见过的鱼,席间交谈,宇弟和翔弟把接下来几日陪我们玩的地方做了安排。散席后我们还特地去看了一下刚才吃的鱼,活着时是啥样。

夜已晚,互相告别后,宇弟开车送我们到地铁站,我们坐地铁回,到家也要十点了。

明天的活动是去安仁古镇,因是刘文彩的庄园,我们很感兴趣。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017