注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】成都行日记(十四)重阳节(16.305)  

2016-12-10 20:43:30|  分类: 成都行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109号,今天是重阳节。

昨天开始,在小姨家与二老一起生活,感受他们的老年生活节奏。

这天上午在家闲谈,下午三点半午睡起来,看微信才知道这天是重阳节,否则应该去登高,二老平时喜欢去爬山的,离他们家也不远。

小姨家有个不方便就是没有微信号,要用自己的流量,我出来已经买了两次加油包,还有什么周四抢流量,夜间包等,所以,我不是一直开流量,看信息不是很及时。

我问他们这边重阳节可有什么活动,比如我们那边是吃重阳糕,他们说是没有。我说那就去买个蛋糕吧,他们说不爱吃。我们就去逛街,看看有什么合适的,龙泉驿不是多大,老城区也比较陈旧。又去菜场视察一番,最后买了些水果,这里的水果还是便宜的,挺好的无花果才5元一斤,红心猕猴桃18元一斤,九寨沟那种红梅子,在这里就贵了,要12元一斤,火柿子5元一斤。没有糕卖,就买水果吧,算是过节了。后来想找个馆子,请二老晚上在外面吃饭,难得在一起过个重阳节,可是饭馆不好找呢,不是不好吃的菜馆,就是火锅,一排排街面都是火锅店。

似乎我们年纪大的人,并不是太喜欢吃火锅,我就是喜欢炒菜,一个菜一个味,小姨和小姨夫也是。最后没看到我们喜欢的菜馆,而他们认为最好吃的那家,就是我们来到那天吃的那家,可是又绕远了,而天又开始丢雨点,最后我们原路赶回家了,还是自己烧饭菜吧。

    难得和二老在一起过重阳节,可惜我没能早点策划,有点遗憾。

【依依素影】成都行日记(十四)重阳节(16.305) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】成都行日记(十四)重阳节(16.305) - 依依素影 - 素影的博客

 

【依依素影】成都行日记(十四)重阳节(16.305) - 依依素影 - 素影的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017