注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】成都行日记(一)出发了(16.281)  

2016-11-19 15:28:52|  分类: 成都行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

924日:筹划了多日的成都九寨沟之行,今天终于出发了。

1225的火车慢车,相当于过去的绿皮车。摇摇晃晃,犹如高速上的60码。原本动车、高铁到合肥只要2.5-3小时,结果是近6小时,还是提前到,到合肥是1756

在苏州我一上车就和列车员说明情况:等下我弟弟从合肥上车,腿有残疾,爬上铺困难,请帮换下铺。所以,二弟上来时,列车员即留有下铺。后来得知是列车员住的,环境没有原来的车厢好。好在他东西都放在我们这边,晚上过去睡一晚,早上即过来,只是比原来的车厢又远了两节。很久没坐这种慢车了,上车后补卧铺票,看来这习惯还有保留。

网购票就是这点不好,不能自己选票,而随机出来,基本都是中上铺,似乎就没买到过下铺。不知道这个软件能否提高,能有个年龄段选择,和残疾证等填入后选择,这样就更方便不同人群的需要了。

二弟带来了晚餐,饺子和卤膀爪。一番见面后的寒暄、放行李、吃喝完毕,坐在过道里聊了一会,过道还是有风,比较冷呢,于是九点不到点,就都各自归位上床睡觉了。

现在有了手机好啊,车厢里很安静,早早的大家就爬上床各自捣手机,十点熄灯,都很自觉的按了静音,或是带了耳机,总之,不影响别人。不像过去大声说话聊天,很影响别人休息的。

哐当哐当,听着熟悉的轨道的撞击声,渐入睡眠。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017