注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42)  

2016-01-28 22:23:50|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从去年11月底,淘小皮开始见识外面花花世界,至今已有两个月了。每天跑进跑出的,忙乎的很。开始只是在楼下花圃里,连对面马路都不敢过,更不敢从楼前转到楼后。后来胆子就越来越大,似乎越跑越远了,院子里看不到他的身影,估计是去了对面校园。

接着回来口味也变了,猫粮、猫罐头都不爱吃了,又要吃火腿肠和鸡蛋了,怀疑是学生喂他的,让他想起来小时候吃过的味道,回来就跑到厨房台子上、等抽屉一打开,就拿爪子进去捞啊捞,他的记性真好,还知道那个抽屉是放火腿肠的,而且还剩一根。出去运动量大,每天进出几次,要作跳楼运动,跳上跳下的,所以,吃的饭量也大了,每天要两个鸡蛋,四根火腿肠,以及我们吃的牛肉、鸡肉、猪肉的,为了他也能吃,都是白煨炖汤的,当然还有随时可吃的猫罐头和猫粮。

两个月跑下来,白毛也成了灰毛了,脏兮兮的,我一再和他说,等你的红鼻子成了黑鼻子你就别回来了,就去流浪吧。12月雨雪多了,他依旧在外面跑,也不怕冷,淋湿了回来就大叫,然后我们就忙不迭的拿毛巾去给他擦,毛巾还要热的,然后他舒服的打呼噜。

不过出去浪迹天涯后,淘皮回来和人就特亲,总是来亲亲你的脸,你的嘴、你的鼻子,还有我的唇上痣。大概是出去后,才知道家里人对他最好?似乎和人的感情差不多,人在离家久了会想家,小孩离家进入社会后,才知道亲情的可贵。总之,淘皮这方面的变化还是蛮大的,每次回来大声清亮的喊着“我回来啦”,而且,也给人抱他了,以前在家很拽的,不给人抱。

上个周末恰遇三十年来最寒冷的两天,周日温度降到零下8.3度,他下午回来就感到他身上有臭味,晚上回来味道更重了,似乎是潲水缸的味道。我们都在北边小房间里,开着空调,就更感到味道重,忍无可忍之下,决定给他洗澡,准备好大毛巾,沐浴露,热水,一家三口齐上阵,还好,虽然他喵喵叫着反抗,但叫的也不算凄惨,挣扎的也不算很厉害,大概自己也知道自己太臭了。想想他以前那么讲卫生,自己拉了屎都是迅速跑开,你只要看他从卫生间跑出来的速度就知道他大便了。至从他去外面浪了后,就不在家里大小便了,也不知道他在外面是如何解决的。

在人猫对话中,给他洗完澡,大毛巾裹着用电吹风给他吹毛,这时候他很乖,知道是帮他搞干。吹干毛的淘小皮,又变成雪白干净的小王子了。我们把他平时进出的窗户给关上了,不再给他出去,因为冬天给他洗澡太麻烦。当天晚上还很担心,怕他闹,结果在跳了几次窗台,喵喵叫了几声后,也就作罢,乖乖的跑来睡觉,当然这次给他钻被窝了,他也开心的打呼噜。

他夜里又起来三次去窗台,还好都是轻轻地叫两声,抓拍玻璃窗几下,就又回来睡觉了。白天,也是如此,去窗台、去门口,等着你开窗、开门,喵喵叫着,在你告诉他:外面冷,不出去,你是家猫不是野猫,你出去搞得臭烘烘的,和流浪猫一样,你自己不嫌脏啊,你不是最爱干净的吗?现在你看看你自己,香喷喷的,像个小帅哥。他似乎听懂了,虽然还是会去窗台看看、叫叫,但都是弱弱的叫,虽然也想在你们开门时窜出门外,但最后你把他抱住,他也就算了。

已经四天了,他没能出去,看着他的眼神,都怕他得抑郁症,现在除了吃饭就是睡觉,小时候爱玩的玩具也不玩了,也不在家里搞最远距离的冲锋了,看来这些对见过世面的他都是小儿科了。他是那么的乖巧,让我们看着心疼。如果是自由惯了的人,突然给关了起来,肯定也受不了。淘小皮,在见过自由的生活后,忽然给关起来,失去自由的外出、奔跑,他该是多么的难受,想想猫人肯定也是和人一样的感受。于是,我又和他谈心:宝宝唉,现在外面好冷啊,你在家里乖乖的睡觉啊,养精蓄锐,等春暖花开的时候,就让你出去找朋友啊,那时候天气暖和了,你每天回来好洗澡,不然你搞的臭烘烘的,天这么冷,洗澡不方便啊;暖和了就让你出去哦,现在你的小朋友也不在外面啊,天太冷了啊,就站窗台看看外面就好了,要是有小朋友来看你,我们也欢迎啊。他似乎也听懂了,现在很安静了,晚上起来去吃了猫食,就直接回床上睡觉,也不去窗台叫唤了。好像又开始习惯在家里的生活了。

淘小皮被关家后,有天我去阳台,正好看见一只小灰猫在我们家窗台上,在我和他打招呼后,他沿着淘小皮上下的路线跳了下去,我开窗和他打招呼,他在下面喵喵叫的回应我,我忽然想到睡觉的淘小皮,别给叫醒了,赶紧关窗户跑进房间一看,淘小皮已经抬起头,朦胧着眼,竖起耳朵在倾听了,大概才醒,还有点迷糊,所好这时小灰猫也不叫了,我再跑去一看,原来小花猫来了,他们一起掉头走掉了。如果我不在,或是窗户开着,不知道他可会进来,看来他们也知道淘小皮住在这里,感觉他们也知道我们是陶小皮的家人。所以,我才和淘皮说,也许你的小朋友会来看你呢。

在家四天,淘皮的感冒似乎好了,那几天那么冷,不管雨雪、风雨无阻的往外跑,回来就老是打喷嚏,这几天的窝家里,暖和,也让他的感冒自然好了。

淘皮他也知道开空调的房间暖和,会来叫门和你们在一起孵空调。淘皮真的很乖巧、很听话,看着他让你的心不知不觉间柔和温暖起来。

希望他是真的能适应在家的生活,不要抑郁,等天暖和了,让他出去,不能剥夺他自由的天性。

可爱的淘小皮,你真的很乖!

【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42) - 依依素影 - 素影的博客
 
【依依素影】淘小皮,真乖!(16.42) - 依依素影 - 素影的博客
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017