注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】淘小皮的二次夜不归(16.16)  

2016-01-10 23:11:03|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘小皮从回归家庭后,安顿了一段时间,查了下时间,差不多是一个月。从5号夜里开始,他又夜不归宿了,而且还出现了新情况,就是,一夜不归,早上也不回来,直到中午才回来吃点饭,甚至不吃,就是给你看一下他,好好的,让你放心,然后就又走了。

5号一夜不回,6号中午才回来,这是新现象,以前,夜里不回,早上肯定要回来一下的,从没这么长时间,搞得我都要出去找他了。他似乎冥冥中感受到了我的焦虑,回来了,轻声叫着,让我看看他,也不吃,转了一圈,就又走了。我是松了口气,好歹还知道回家的路,就怕跑远了认不得家,又或是被人逮走了。

7号早上、中午回来吃了就走,不在家过夜。8号早上、中午回来,好像形成了新的模式,不再回家睡觉了,好像也不在楼下玩了,前一段时间,是白天会出去玩一会,你在窗台下一喊,他就喵喵叫的回来了。现在喊不到了,好像走的远了,不知道可是去了校园里了。院子这一带,晚上去找过,没见到他的身影。而大白,常出现在楼下门前花园里、幼儿园里,好像也不是和大白在一起。

9号,淘皮回到窗下花圃活动,无声或是弱弱的叫声变成了吼叫,你叫他、呵斥他也不理睬你。夜里更是吼得惨,夜以继日的吼叫,连着三晚没回家睡觉,回来吃一点就跑,还叫声不断,看着他好辛苦。

今天清早又是吼叫着回来,先生赶紧起来给他搞吃的,吃了又跑出去吼叫,如果这是他的发情叫声,倒是和别的猫发情叫法不一样,他就是一种低沉的吼叫,不是那种如儿啼和尖声高亢的叫法。

他走了,我继续睡,结果做了一个梦:“喵喵”,啊,淘皮回来啦,我们一家赶紧奔向阳台,我看到桌上一只黑白花猫,但不是淘皮,正奇怪,淘皮跳上来了,和那只猫一起趴着,呵护着她,我说这是带着媳妇回来了。于是喊他们下来吃饭,这就走到门厅那里,又看到厨房多了个隔断,其木柜台上,有两只像熊猫仔的小猫仔。我说:啊,淘皮有孩子啦,原来淘皮是母的,又怪先生连淘皮是公是母都没搞清。然后又想到,这两只小猫怎么回来的呢,这么小跳不上来啊。接着又恍然大悟,怪不得刚才他带了只猫回来,原来两个猫人各衔了一只猫仔回来,这是送回来给我们养?梦到此处,又被“喵喵”叫声惊醒了,淘皮又回来了。我的天,梦里都是他,还前后不搭的。小小淘皮牵挂着我们一家人的心。

想想连猫咪都是这样,长大了就要离家,就要去恋爱、去追女孩子,梦里的他有了家庭,带了老婆回家,还要把孩子送来养,真和人的生活历程一样呢。淘皮大了,他也有他的生活圈子,整天在外面忙乎。回来就是给我们看看,似乎是让我们放心:他好着呢。感觉就和现在唱的歌一样:常回家看看。

淘皮这次的夜不归宿,还有个改变就是回家的叫声弱了,有时甚至是悄无声息。让你突然发现他的归来,惊喜不已。谈恋爱了,成年了,不一样了,玩深沉?呵呵,好奇怪的。

    观淘皮的成长,发现猫的心态、成长过程和人也大致相同。但猫人对女孩子的痴迷、追求中他那么神伤、不吃不喝不睡的变现,可比现在的大龄青年有激情的多了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017