注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】“现充”的十月(15.191)  

2015-10-28 15:50:50|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月对我来说是从未有的繁忙,我几乎都没时间摸到电脑上来,沉静下来,我又要以“倒片”的形式,来陆续记载十月忙碌的具体事项。今天只是大体回忆一下十月充盈生活的主题。

第一个主题:游山玩水,亲近大自然。在家门口走走,苏州小外滩、阳澄西湖果园、浦田有机农业生态园、五龙山、小茅山、大阳山植物园、山塘街、拙政园、平江路、桂花公园,有新的地方是第一次去拜访,有老的地方是多次重访。

第二个主题:访亲拜友,亲近老一辈。去老家拜见几十年未见的老领导、看望多年未见的长辈,重温青少年时光。

第三个主题:朋友相见,感受友情。与闺蜜在一个屋檐下,同吃同住同床同聊相伴四天,在她引荐下又结识了新朋友,其中还有能聊到一起的,很是高兴。又见了几年没见的老朋友,一聊六小时。当然还有时常能见到的老朋友、小朋友,也相聚相谈甚欢。

第四个主题:参加了教会活动,看朋友认真弹钢琴,感受国内基督教的氛围,引发重读圣经的想法。

第五个主题:回老家办事,了结多年心愿。

第六个主题:姐弟团聚,重感亲情。看了弟弟新添置的不动产,内外环境俱佳,工作也很顺心,很是欣慰。

第七个主题:接待师友,陪其办事和享受小资生活。

第八个主题:娱乐生活,雅俗共赏。看电影、听德国德累斯顿男童合唱团演唱、观街道社区文艺晚会演出。

其实,每个活动都有感想感触,可是都没时间坐下来码字,希望十一月能安定下来,补做记录。

十月,果然按照我的九月计划有了改变,很快的节奏,有点繁忙,有点累,但确实很充实,用现在的网络词语就是很“现充”。不过又太快了点,花样多了点,还是希望能有个随时记录的时间。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017