注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的少年(二)关里关外(15.143)  

2015-07-23 21:44:18|  分类: 格格少年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿皮火车,哐当哐当,从淮北驶向江南。车厢嘈杂,人很多,大都是赶回家过年的吧。

到了南京,感觉一下子春天到了,那么暖和,人都活泛起来。格格觉得就像小说里描写的那样,如东北人进关了。南京对格格来说就是入关,南京就是格格感受的南方、北方之分的关。

后来的十年,让格格姐弟对南京的下关车站尤为熟悉,每年的寒暑假都要经过此地,在此逗留一整天,直至深夜坐车离开。

    进出老家南通,都是从南京改为水路,做轮船去南通。长江大轮-东方红号,格格和弟弟都很喜欢,他们跟着大轮逐年下水数字的增长而一起成长。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017