注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】辛勤工作的淘小皮(15.120)  

2015-07-02 22:48:56|  分类: 淘小皮轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘小皮是去年六月来家的,正逢夏天到来,蟑螂出没,于是,淘小皮把夜里逮蟑螂作为他的工作,逮到一个蟑螂他会“喵喵”叫的邀功,让你夸奖他。不过若是你们已关灯睡觉,他也会悄没声影地自己坚守岗位,把战果放在明处,让你早上起来看到。

他乐此不彼的练习着扑拿、捉放技巧,无师自通的学习。夏天过了,秋天渐凉,他慢慢没了猎物,到了冬天,他在晚上巡视领地后,会自动来钻被窝睡大觉了。

一年过去又到夏天,淘小皮又开始了他的夜间劳作。

淘小皮的第二份工作就是叫起,他来时逢夏天,先生起得早,每每早上5点多就起床了。冬去春来,白天渐早,淘小皮的记忆复苏,于是,开始了他每天早上的叫起工作,一到五点半,他就去先生床头柜上坐着,叫唤一遍,然后离开,发现你没起来,接着来叫第二遍,此时再叫是声声不停,直到你起床罢休。而对我们女士,从不叫起,甚至在先生出门后,他还跑来和我一起再睡一个回笼觉,也不知道他怎么就能明白谁爱早起,谁爱睡懒觉呢。

不过,最近下雨天凉快,早上特好睡觉,先生也想睡懒觉,但是每每给淘小皮不依不饶的“喵喵”叫起,他迫不得已的起床,也发出了抱怨声声,可惜淘小皮不理那个茬,依然兢兢业业的尽己之责,让你对他无可奈何。

【依依素影】辛勤工作的淘小皮(15.120) - 依依素影 - 素影的博客

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017