注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】郑煤机的买卖思路(102)  

2015-06-24 15:14:50|  分类: 股市游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑煤机是一只河南省政府旗下的煤炭机械股。有幸相遇郑煤机,是缘于一个过去的学生小朋友,他出差杭州拐弯过来看望我们,相聚聊天中,说到了做股票,于是他回去后推荐了几只股给我,都是参与国企改革的、随时会停牌的股。我在研究了一番后,选定了郑煤机,决定第二天一早买入,因为已到周五了,小朋友说这只股下周有可能停牌。

选郑煤机的理由是:1.国企改革,河南省政府下的企业,央企改完了,到地方上,每省必然都要有动作,河南省府旗下的他是老大。2.价格低。

周五早盘开盘就一路上去,基本是追高买入,不过分了两次买入,一高一低正好中间。之后,就开始一路上扬,直至涨停板。挺高兴这种买入当天就赚的红盘感觉,感叹小朋友选股的眼光准确。

新的一周,周一涨停板、周三涨停板,周四站稳了17上,接近涨停,又到了周五这天,我已经很想卖了,不过,前一晚询问小朋友,他们的目标价位是翻一番,有朋友看到30,我们等于是早点潜伏进去,等着重组。只好按捺住性子不卖,等吧。

一周又一周,涨一周跌一周,当然始终在买价的上面几块。每晚看它的新闻公告,可有停牌消息啊,都是失望,看股吧里骂声一片。在期望中看到了股价新高时,郑煤机的两个老总减持,隔了一天董事又被双规,再看看中国中车重组上市后的惨象,突然觉得守着没意思,央企重组上市都走成这样,郑煤机的业绩又不好,虽然他早迟是要重组,可是,自己公司的老总都跑了,都不看好他,在众人抬轿时,他倒好,套现了,感觉好无耻,一直好新闻没有,坏消息连着来,看着好没劲,于是决定再上拉就卖掉了。

上周五在重返17元时卖掉了,卖出理由是:1.公司给人的感觉不好,高位减持的股,据说涨幅有限;2.地域性质,办事拖拉,让我不喜;3.大盘要调整了,这回狼真的要来了,还是锁定利润,走了算了;4.即使重组,这种地方股、这种状态感觉也走不远。

愿赌服输,即使判断错了,后面涨起来,真到30 也认了。反正股民手上的好股票就是:自己卖出就涨的、别人买了就赚的,呵呵。

这就是做这个股票的大致总结,当然,还是很感谢小朋友的推荐,感谢小朋友给我带来的利润,在这里先谢谢你啦,下次来请你客哦。

 

 

                                                                                                  2015.06.17

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017