注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛风患者的福音—维生素 B5降尿酸!  

2015-05-16 07:56:38|  分类: 医疗养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泛酸(维生素B5)是人体必需维生素,亦可增加人体排泄尿酸物质(可体松)的合成,因而泛酸在尿酸代谢中起重要作用。大量的科学研究证明,痛风患者往往缺乏泛酸,而补充泛酸则能使尿酸迅速变成尿素和氨,很轻松的通过尿液排出体外,有效降低血尿酸浓度,改善痛风症状。这是痛风患者的福音,是痛风之友的福音。

       泛酸是B族维生素的一种,也称为维生素B5。泛酸的作用广泛,主要用于:胃溃疡、胃炎、肠炎、肠易激综合症、关节炎、抵抗压力、舒缓神经等,对胃病和压力有特别的疗效。

特别是科学和医学证明,泛酸能够和尿酸在体内代谢反应成为极易排除体外的尿素和氨,有效降低血尿酸,为痛风朋友带来惊喜。

身体的每一个细胞都需要泛酸。没有泛酸,糖和脂肪都无法转化为能量,身体也无法利用对氨基苯甲酸或胆碱。缺乏泛酸还会对肾上腺产生特别的损害,肾上腺将因此变大、出血、无法产生可的松和其他激素。任何一种压力——疾病、受伤、药物过敏、烧伤、手术、情绪波动等产生时,都需要大量的以上这些激素,这使得对泛酸的需求量也相应增加。

体重超重的人由于禁食而无法补充泛酸,很容易患上关节炎和痛风。由于治疗痛风和关节炎的药物可能具有很高的毒性,因此痛风疾病最需强调的一点就是应该通过摄取充足的泛酸、维生素C、具有抗压作用的维生素,以帮助自己身体的肾上腺分泌足量的可的松来帮助缓解关节炎和痛风。
  

如果缺乏泛酸,除了可的松以外,还有大约30种肾上腺素也无法合成。例如,肾上腺可负责产生大部分的性激素。如果某位女性的肾上腺健康,那么在她绝经后,她的肾上腺还能为她提供性激素,而如果她的肾上腺已经无用的话,则不可能再产生性激素了。雄性动物如果缺乏泛酸将没有生育能力,而雌性动物则会流产或生出的胎儿畸形,胎儿的眼睛和大脑往往会受到损害。

一个人每天所需的泛酸的量往往取决于他所承受压力的程度和数量。泛酸是没有毒性的。纽约大学医学院的E.P.拉利博士曾经试验让年轻人在冰冷的水中游泳作为对他们的一种压力,开始时不给他们服用泛酸,而后再让他们每天服用10000毫克这种维生素。研究显示,泛酸能给这些年轻人几十种方式的保护,例如能够防止身体蛋白质遭到破坏,血糖和血压下降以及骨骼中的钙的流失等。

调查人员建议,对于健康的成年人来说,每天补充30-50毫克泛酸是适量的。很多有关节炎、感染、过敏症和承受其他严重压力的人在每顿饭后、两顿饭之间和上床睡觉前补充50-100毫克泛酸,并且在保证合理饮食的情况下,都能很快地恢复。一旦他们的身体状况得到了改善,只要在每次进餐时摄取50毫克泛酸就足够了。此外,长期单独地过量补充泛酸,将导致维生素B1的缺乏,从而导致神经炎。

 

痛风之友——淘宝网上淘一淘!http://shop102504505.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017