注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】你,吃过这样的喜酒吗(15.73)  

2015-04-29 23:18:24|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知,吃喜酒都要出礼金,也就是俗话说:包红包。后来又被网上众人戏称为:红色罚款单。也就是说吃喜酒理所当然要出礼金的。

上周末(26号)女儿受邀去参加同事的婚礼,却是开了眼了,别说是她没见过,就是我们活了半辈子了,也没遇到过。后来听她回来描述,还真是别开生面的。

其特殊处是:一不要出红包,而且是这位同事儿子的婚礼,不是本人,也邀请部门所有大小、新旧同事,没有区别对待。二是吃的流水席,中午、晚上连着吃。

那天一早起来,女儿打扮妥当,高高兴兴出家门了。下午却回来了,我好奇怪的问她:不是还要吃晚饭吗?她说是的,她是回来送东西的,中午吃了酒席后,还发了两个团子,拎着太重就先送回来,晚上再去。哇塞,吃了还有的拿,还有这等好事。一看那所谓的团子,就是一块大年糕啊,一看就好吃。女儿说是同事家自己做的,看着就像小时候可以在炉子上烤着吃的年糕。我说像的,晚上我们就来吃。正好是煮的稀饭,也不用去买包子了。我们就切了块,蒸一蒸,粘粘糖,味道很正,有小时候家乡大年糕的味道。

这是年糕的图片,吃掉了一个,还剩一个,才想起留个影。

【依依素影】你,吃过这样的喜酒吗(15.73) - 依依素影 - 素影的博客

 

木园堂,流水席,过去农村人办酒席,都在家里操办,邀请厨师上门服务。随着城市建设的推进,私房民居都被拆掉了,很多农村的居民都搬入了安置房小区,家中已经没有了摆酒的空间,可在家门口操办喜宴的风俗习惯依然根深蒂固,因此就有一些经营者投其所好,开起了“木园堂”出租生意。把临时搭建、用于承办“流水席”的木质大棚,称之谓木园堂。

女儿她们就是在园区湖东一个居民小区里,吃了木园堂流水席,说是菜很好,中午还有大龙虾,晚上有一道清炒河虾仁,虾仁很新鲜,味道极鲜美。木园堂,木质板壁房间,一间要500元,大红的帐篷,很是喜庆。

女儿八点多钟回来了,进门就说吃撑了,太好吃了。然后又递上一大盒东西,说是婚礼结束临走时发的。我拿起来一看,稻香村糕点,天,各式苏式点心,有八样之多。

【依依素影】你,吃过这样的喜酒吗(15.73) - 依依素影 - 素影的博客

 

第二天上班,大家又收到漂亮的喜糖,是一只酒杯装的哦。

【依依素影】你,吃过这样的喜酒吗(15.73) - 依依素影 - 素影的博客

 

瞧,这喜酒吃的,真是没见过,不花一分钱,吃着,还拿着,真是开心!

你,吃过这样的喜酒吗?

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017