注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】鸡肋(15.68)   

2015-04-22 18:32:59|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校近期又要卖房了,大家见面都在讨论买不买。

几天的研究下来,综合各方面意见,似乎不买者居多。有位老师总结最好,我就贴上来,省的自己再写了。

【新房,私人总结点供大家参考。原先估分为88分,实地看后,目前打分是67分,扣分情况如下:
1.房价。先前将学校楼盘和鑫苑鑫城做对比,认为房价有2000/米的优惠。调查后发现,以相城大道为中心,东西两边的房价相差严重。东边的鑫苑鑫城和圆融星座,规划感和发展感好,而西边以富元家园为代表的楼盘,现状差发展堪忧。搜房网显示,富元家园目前均价仅为6300样子,学校的盘比他更北,却要6500,较为不合理。此项扣6分。

2.学校。之前认为南师大一贯制学校可以为学校这个盘增加很多成色,过去发现一贯制学校的建设的确也在过去半年里确实显示出了不少进度,但是有个重要事实是,这个学校是住宿制的私立学校。这样的学校是没有学区的概念的,因此学区概念很难恩泽到学校的楼盘。其次,在这样一个低端楼盘附近,建设这样的高端学校,其实从定位上来说是不搭的,所以,原来的学区分要被扣除。此项扣4分。

3.周边。北面有相城殡仪馆,开到附近下车发现,周围空气刺鼻。仔细观察发现,楼盘对过有一个铝木墙板、喷涂油漆的制造厂,正北是一个木材原料市场,这两处都存在很大的污染隐患。相对这些,火葬场的污染倒变得不值一提了,毕竟,也就出点烟而已。此项扣4分。

4.交通。相城大道红绿灯居多,高峰时期堵车严重。整个楼盘在蠡口家具城北面,家具城的卡车等势必对日常交通造成困扰。此项扣3分。

5.规划。先前,整个相城区的发展迟滞有目共睹,从局部来看,未见未来五年内发展能得到冲刺的显著可能。学校楼盘要三年后交付,首付金额在数十万量级,以年收益6%计算,三年已经牺牲18%的收益,在出手时价格展望非常有限的情况下,投资回报存在疑虑。此项扣4分。

我再补充几点:

1.根据同事实地考察和询问,学校申请的地,是原来老火葬场旧址,而现在新的殡仪馆离要建造的新房也很近,五六百米,旁边还有个烈士陵园。有同事开玩笑说,如果再送免费火葬,免费入住烈士陵园就好了。

2.殡仪馆隔壁还有个火力发电厂,据说比殡仪馆的污染大,窗户关的再牢,都有煤箾钻进来,更不要说衣服、被子晒外面了。有老师以前住在电厂附近吃尽苦头而卖房搬家。

3.买了自己住的很少,大都是为了投资,就相城区的发展来看,能升值多少,又要多少年,都不确定。而现在附近已开盘的房子,地点也比我们的好,且很快就能拿房,均价在8300-8800左右,装修一下就可以出租了,而学校房没有5年到不了手,且圈进去好几十万不能动。

4.如果房产多的人,还是要考虑有可能出现的超面积房产税问题。

所以,不管是自己住,还是投资,似乎都不是最佳。

前天去存菊堂看房展图片,遇到的熟人同事,一聊,发现都是没有买新校区房子的,前面没买,亏大发了,这次、特别是快要退休的,就怕最后一次的福利没捞上,所以,颇为动心。其实与新校区房子失之交臂是可惜,但是错过了就是错过了,如今相城区高铁房和园区高教区房子是没法比的。

股市有风险,入市须谨慎。同样,买房也要考虑全面,尤其是家里资金不足的,借贷后,几年内生活质量是要下降的,那还是要慎重考虑。

鸡肋呀鸡肋,此房通告一出,这两字就跳出我脑海,6500的均价,让许多人迷眼,好像便宜很多,生怕不买可惜,其实估计只有最北边靠近殡仪馆那栋的一楼是这个价,其他还是要一房一价的。所以,有鸡肋之感:食之无味、弃之可惜?

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017