注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 黑马股具有二个基本量能特征  

2015-04-18 21:15:47|  分类: 股市游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑马股具有二个基本量能特征 

一般来说,价升量增、价跌量缩是大盘或个股运行的正常形态,而黑马却往往反其道而行之。黑马股有二个基本的量能特征。

巨量过顶式黑马

低位大幅放量,甚至超过前期筑头时的成交量,这种情况被称为“巨量过顶”,表明该股后市看好。其量能特征为:

1、前期筑头(一年起以内的顶部)时带着较大的成交量。

2、前期下降,目前有止跌态势,近日低位巨量,单日成交量超过筑顶时的成交量,换手率过10%。

3、巨量后股价企稳现升势,此时可以及时跟进。

缩量涨升式黑马

有些黑马在低位时并无明显的放量现象。上升中成交萎缩,甚至价越涨量越小,从而说明:

1、主力完全控盘;

2、主力无派发的可能及意愿,后市仍将看涨。

具体又可分为几种情况:

1、股价越往上涨,成交反而比前期减少,市场惜售强烈。

2、日换手率一般不过10%。

3、上升量能平稳,一段时间内每天的成交量比较接近。

需要明确的是,无论何种黑马,最终的顶部阶段出货形态,一定是上升过程中放出大量,换手率一般达到30%以上,从而最终形成天量天价。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017