注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】2015年夜饭(15.23)  

2015-03-09 22:34:16|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从我二十岁开始操持年夜饭起,不管是过去在母亲家,还是现在自己家,都喜欢头一天先拟定菜谱,然后第二天(年三十),从早上就开始,按照菜谱来准备,按生熟、炖煎炒排好先后,依次准备。

一般都是午饭后,休息片刻,就开始操作。先切冷盘,然后配好热炒,烧菜和汤早早烧上、捂上。自从有了电炖锅、煤气就方便多了,不然还要生两个炉子,才能忙得过来,所以煤气灶是两个灶头,而不是一个或者三个,呵呵,废话一下。

【明天年三十菜谱:

冷盘:皮蛋、海蜇、牛肉、咸鸡、熏鱼、奥卤鸽

 热炒:炒虾仁(山药、冬笋丁)、烩蹄筋(蘑菇、冬笋片、香菇)、炒花蛤、黄豆芽烧豆腐、炒青菜、红烧鲈鱼(看囤)

汤:老母鸡

年初一早饭:扬州汤圆、炸糖年糕】

虽然,现在小家庭人少,但过年还是依旧如过去一样,六碗六。减去一道甜汤。

现在手机微信,网络快速,三十饭菜上桌,吃前先拍照,上传网上家人群里,告知开吃啦。然后就看到各家的过节照片都来了,很有意思,也算是另一种形式的团聚吧。

举杯,祝大家新年快乐!身体健康!万事如意!

 【依依素影】2015年夜饭(15.23) - 依依素影 - 素影的博客

 
【依依素影】2015年夜饭(15.23) - 依依素影 - 素影的博客
 

 

                                  2015.02.18

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017